快訊

守護山林20年 他要將被伐光的樹林種回來

「蒲公英」通過熱含量高海域 吳德榮:將成今年前三強颱

劍指特斯拉?理想汽車:作弊車廠應停止產銷資格

特斯拉在大陸頻傳煞車失靈事故,受到大陸官媒連日砲轟。圖/新浪網
特斯拉在大陸頻傳煞車失靈事故,受到大陸官媒連日砲轟。圖/新浪網

特斯拉在大陸頻傳煞車失靈事故,受到大陸官媒連日砲轟,大陸電動車品牌理想汽車CEO李想今(21)日在微博發文建議,如果車廠作弊,直接停止生產銷售的資格。

騰訊網報導,一名女車主不滿因特斯拉煞車失靈而發生行車事故,她多次公開抗議。19日身穿「煞車失靈」的服裝到上海車展特斯拉展區鬧場,結果被警方拘留,引發熱議。之後以新華社為首等多個大陸官媒,連番批評特斯拉傲慢、店大欺客。

棒打落水狗,理想汽車CEO李想今日發文提出三點建議,首先是帶有ADAS(先進駕駛輔助系統)的車型,必須將行車紀錄器列為標配;其次,行車紀錄器運作時的畫面,必須同步顯示ADAS是否運行;第三,除了顯示ADAS運行狀態外,還要顯示ADAS狀態下的油門、剎車、轉向等對應的基礎運作狀態,即便在非自動駕駛的情形下,也要顯示這幾個功能的運作情形。

李想表示,從技術上而言沒有任何難度,但是提供了相對重要的證據,減少車主取證難,廠商覺得被冤枉的可能性。如果車廠在這作弊,直接停止生產銷售的資格。

雖然文中並未點名,不過輿論普遍認為李想的文章就是在指近期在大陸發生多起行車事故的電動車巨頭特斯拉。

特斯拉 車主 上海

延伸閱讀

被北京官方官媒點名批評 特斯拉低頭發道歉聲明

女子鬧場喊剎車失靈後陸官媒力挺 特斯拉改口道歉

特斯拉自駕安全 美交通機關要查

中國黨政部門相繼發文 批特斯拉傲慢驕縱

相關新聞

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。