劍指特斯拉?理想汽車:作弊車廠應停止產銷資格

特斯拉在大陸頻傳煞車失靈事故,受到大陸官媒連日砲轟。圖/新浪網
特斯拉在大陸頻傳煞車失靈事故,受到大陸官媒連日砲轟。圖/新浪網

特斯拉在大陸頻傳煞車失靈事故,受到大陸官媒連日砲轟,大陸電動車品牌理想汽車CEO李想今(21)日在微博發文建議,如果車廠作弊,直接停止生產銷售的資格。

騰訊網報導,一名女車主不滿因特斯拉煞車失靈而發生行車事故,她多次公開抗議。19日身穿「煞車失靈」的服裝到上海車展特斯拉展區鬧場,結果被警方拘留,引發熱議。之後以新華社為首等多個大陸官媒,連番批評特斯拉傲慢、店大欺客。

棒打落水狗,理想汽車CEO李想今日發文提出三點建議,首先是帶有ADAS(先進駕駛輔助系統)的車型,必須將行車紀錄器列為標配;其次,行車紀錄器運作時的畫面,必須同步顯示ADAS是否運行;第三,除了顯示ADAS運行狀態外,還要顯示ADAS狀態下的油門、剎車、轉向等對應的基礎運作狀態,即便在非自動駕駛的情形下,也要顯示這幾個功能的運作情形。

李想表示,從技術上而言沒有任何難度,但是提供了相對重要的證據,減少車主取證難,廠商覺得被冤枉的可能性。如果車廠在這作弊,直接停止生產銷售的資格。

雖然文中並未點名,不過輿論普遍認為李想的文章就是在指近期在大陸發生多起行車事故的電動車巨頭特斯拉。

特斯拉 車主 上海

延伸閱讀

被北京官方官媒點名批評 特斯拉低頭發道歉聲明

女子鬧場喊剎車失靈後陸官媒力挺 特斯拉改口道歉

特斯拉自駕安全 美交通機關要查

中國黨政部門相繼發文 批特斯拉傲慢驕縱

相關新聞

酒精致癌? 白酒族群大跌 茅台「鐵粉」直呼怕了

滬綜指5日早盤開低,白酒類股領跌,中證白酒指數跌2.6%,因近期官方監管政策密集頒布,市場擔憂將成為下一個監管目標。貴州...

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。