博鰲亞洲論壇 董明珠:格力比小米更早造車

本屆博鰲亞洲論壇於18日至21日在海南博鰲舉行。記者呂佳蓉/攝影
本屆博鰲亞洲論壇於18日至21日在海南博鰲舉行。記者呂佳蓉/攝影

格力電器董事長董明珠今在博鰲亞洲論壇上表示,「格力比小米更早造車」,不過她沒有談更多造車細節。據公開資料顯示,格力此前曾投資新能源車企珠海銀隆。

據騰訊財經報導,董明珠回應陸媒造車與晶片短缺等問題。對於小米等眾多科技公司紛紛下場造新能源汽車,董明珠作上述表示。她還提到關於晶片短缺的問題,指出晶片短缺對格力的生產有一定影響,不過目前部會造成停產問題。

董明珠也在「工業互聯網與數位化轉型」主題論壇上談及直播帶貨的心得。她表示,過去的管道是傳統線下專賣店,但是現在直播已經成為趨勢。

董明珠說,「很多人問我直播帶貨累不累,我其實一點都不累,直播是一種幸福、一種收穫,我們一場直播能做到一百多個億,所以我去年做了幾十場直播。去年格力面對無數困難和挑戰,有時候困難像一座山一樣在你面前,但你也需要想辦法繞過去。」

直播 董明珠 格力電器

延伸閱讀

董明珠拒幫哥走後門被踢出族譜 網讚對得起企業家三字

「鐵娘子」董明珠進軍娛樂圈 真人秀訓練職場菜鳥

董明珠招募人才:在格力幹到退休就送房

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。