快訊

最後一刻害怕自爆的ISIS?巴黎恐攻大審之謎

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

看好醫養產業 台企進軍養老市場

大陸近年來大力推動養老產業,提升養老服務水平。圖為河北省唐山市古冶區安馨醫療養老莊園的老人在做康復訓練。(新華社)
大陸近年來大力推動養老產業,提升養老服務水平。圖為河北省唐山市古冶區安馨醫療養老莊園的老人在做康復訓練。(新華社)

「目前大陸多數高端養老社區服務的都是健康活力老人,針對失能失智老人的醫養項目相對短缺。」擁有近20年養老護理從業經歷的台商尤懿敏說,這為在這一領域擁有豐富經驗的台企和台灣專業人士提供機會。

新華社報導,看好大陸康養產業前景,尤懿敏2018年加入台企斯米克集團旗下悅心健康集團,出任「悅心·安怡別業」副院長。正在此間舉行的第八屆中國(上海)國際技術進出口交易會上,尤懿敏帶著將投入運營的上海「悅心·安怡別業」項目現身悅心健康集團展台。

據尤懿敏表示,作為現代護理型養老品牌,「悅心·安怡別業」集健康保健、醫療救治、康復訓練、生活照護、專業培訓、學科研究於一體,專注於為患有認知障礙及失能、半失能長者提供專業養老服務。

斯米克集團辦公室主任鄭君揚透露,以2015年集團旗下上市公司「斯米克控股」更名為「悅心健康」為起點,斯米克開始涉足大陸康養產業,並確立「醫養康教研」五位一體的發展戰略。

大陸國家統計局發布的數據顯示,截至2019年末,大陸65歲及以上人口占總人口比重達到12.6%;在上海,2020年末60歲及以上老年人口比重高達36.1%。

上海 老年人口 台商

延伸閱讀

大陸昨日新增確診16例 均為境外移入

訪陸也只能視訊 柯瑞吃「閉門羹」

46台籍詐騙犯引渡大陸遭重判 學者憂無法律權益

記憶體第2季續看旺 旺宏、華邦電盤中同步上漲

相關新聞

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。