快訊

端午連假結束…疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

日本宣布明送越南100萬劑AZ疫苗 可望追加給台灣

立訊發季報 獲利看增

蘋果大陸供應鏈大廠立訊精密將於21日發布第1季財報,預期將比去年成長。公司日前預告,首季獲利約人民幣13.2億元至13.7億元(約新台幣56.7億元至58.9億元),年增估35%至40%。

每日經濟網報導,立訊精密日前發布第1季財報預告,第1季公司持續充分發揮自身在垂直整合、智慧製造、成本管控等方面相關優勢,高效推進落實管理層前期制定的發展規劃,有效克服外部環境變化帶來的不利影響。此外,預期第1季基本每股收益約人民幣0.19元至0.20元。

華夏時報報導,立訊精密董事長、A股女富豪,王來春曾以一己之力撐起公司半邊天,如今正在和身家大幅縮水的現實奮力抗爭。

立訊精密目前股價約人民幣33元,相較於1月14日的高點人民幣63元,股價近腰斬,總市值蒸發超過人民幣2,000億元(約新台幣8,600億元)。

立訊精密成於蘋果,正力爭不敗於蘋果。美國發動「337調查」發生後的近四個月裡,立訊精密一度被市場猜測會否成為繼歐菲光後第二家被踢出蘋果鏈的巨頭。過去三個月,立訊精密累計發生38筆大宗交易,合計成交金額超過人民幣76億元,這意味著,市場對公司未來發展的恐慌情緒較嚴重,機構正在密集調倉,股東選擇跑路離場。

人民幣 面相

延伸閱讀

蘋果傳將推出全新運動相機「AirCam」 支援5K錄影顏色選擇多

丟了蘋果 歐菲光一夜從預盈40億到預虧80億

蘋果今年首場發表會21日登場 新品預測總整理

彭博新聞:蘋果接下來的特別活動 不會出現「特別」新品

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

陸反壟斷大刀揮向騰訊 外媒:恐開罰逾430億元

阿里巴巴、美團先後遭大陸市監局立案調查「二選一」壟斷行為,路透引述消息指,北京當局正準備向騰訊涉嫌壟斷行為開出重大罰單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。