快訊

三級警戒滿月/同島一命!圍堵多點擴散 盤點全台重大群聚案

H&M等品牌在中國被抵制後 BCI突刪掉抵制新疆棉聲明

「良好棉花發展協會」(Better Cotton Initiative)的網站,已經刪除其去年發表的抵制新疆棉花聲明。(新浪新聞網)
「良好棉花發展協會」(Better Cotton Initiative)的網站,已經刪除其去年發表的抵制新疆棉花聲明。(新浪新聞網)

據大陸官方環球電視網(CGTN)報導,「良好棉花發展協會」(Better Cotton Initiative)的網站,已經刪除其去年發表的抵制新疆棉花聲明。

據報導,「良好棉花發展協會」在去年8月發出上述聲明,指由於新疆出現強迫勞動指控,決定停止協會在該區的活動,並無限期取消對新疆的生產活動提供擔保認證。及至上月底,中國大陸輿論重提瑞典服裝零售商H&M在去年發布的新疆關切聲明,隨即引來大批大陸網民聲討,也波及Nike、Adidas等一些外國品牌,甚至令兩岸三地多名知名藝人陸續與涉事品牌割席,停止代言合約。

不過,在上海的BCI中國總部,通過官方微信公眾號發布聲明,強調重申從未在新疆發現有關強迫勞動的世界,「BCI全體中國地區的工作人員堅定不移地支持中國棉花產業的可持續發展。」

日本品牌無印良品的公司良品計劃4月14日發表聲明,回應有關品牌使用新疆棉的情況。良品計劃表示,曾派出獨立的第三方組織進行實地考察,並沒有發現任何違反法律法規或行為準則的情況。

另外,台灣民眾熟悉的日本蔬果汁「野菜生活100」製造商、日本食品公司可果美(KAGOME)14日宣布,2021年內會停止進口和使用新疆生產的番茄,公司稱人權問題是考慮因素之一。

新疆棉 品牌 日本 H&M Nike adidas

延伸閱讀

「人權」成決策因素 日企可果美公司停用新疆番茄

日本無印良品母公司 聲稱未發現新疆棉種植有違規

避談新疆維族人權問題 無印良品持續採用新疆棉

維吾爾族人權議題發酵 可果美停止採購新疆番茄

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

陸反壟斷大刀揮向騰訊 外媒:恐開罰逾430億元

阿里巴巴、美團先後遭大陸市監局立案調查「二選一」壟斷行為,路透引述消息指,北京當局正準備向騰訊涉嫌壟斷行為開出重大罰單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。