快訊

疫情高峰點已過?熱區數據交叉?看「重災區」雙北情勢變化

日本宣布明送越南100萬劑AZ疫苗 可望追加給台灣

Vivo打敗OPPO、華為 首奪大陸手機龍頭王位

今年3月8日至14日,vivo在大陸的市占率達到24%,成為大陸智慧手機的「一哥」。Counterpoint數據
今年3月8日至14日,vivo在大陸的市占率達到24%,成為大陸智慧手機的「一哥」。Counterpoint數據

市場調研公司Counterpoint數據顯示,在今年3月8日至14日,vivo在大陸的市占率達到24%,成為大陸智慧手機的「一哥」,超越對手OPPO的21%,華為則以15%居第三。分析認為,今年大陸手機排名可能會頻繁輪動。

信報財經報導,Counterpoint認為,vivo清晰的產品定位已見效,該公司與德國光學專家蔡司的戰略合作也大大提升產品的影像能力。

Counterpoint分析表示,vivo和OPPO正在採取積極的市場和產品戰略,預計這兩個品牌將在今年繼續爭奪榜首位置。

IT之家報導,此前華為、小米、OPPO 已陸續登頂大陸手機市場出貨冠軍位,但由於某些原因華為手機現在頻頻受限,小米、OPPO、vivo、蘋果、三星等產商在世界範圍內拓展自己的市場,但vivo之前從未拿到過如此亮眼的成績。

德國 品牌

延伸閱讀

互聯網、醫健…朝陽產業薪資漲幅加大

國台辦宣布:在陸台灣人 免費打疫苗

大陸五一黃金周 機票預訂爆發

機票預訂大增 大陸或現史上最火爆「五一」黃金周

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

陸反壟斷大刀揮向騰訊 外媒:恐開罰逾430億元

阿里巴巴、美團先後遭大陸市監局立案調查「二選一」壟斷行為,路透引述消息指,北京當局正準備向騰訊涉嫌壟斷行為開出重大罰單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。