快訊

新竹縣3例確診足跡圖曝光 包括醫療院所、高鐵及卡拉OK

獨/喝瓶裝牛奶被阿兵哥怨 美軍安合旅來台進駐湖口曝了光

人行推進支付反壟斷

中國人民銀行今年將對全部的4,024家銀行開展壓力測試,以有效識別高風險機構、高風險領域和系統性風險等;另外,人行表示,下一階段要深入推進支付領域反壟斷。

人行昨(14)日召開2021年支付結算工作電視會議,由人行副行長范一飛出席並發表談話指出,要強化支付領域反壟斷和防止資本無序擴張,穩步推進跨境支付體系建設;加強跨境賭博和電信網路詐騙資金鏈綜合治理,堅決守住不發生系統性風險底線

人行旗下《中國金融》昨(14)日刊文稱,人行將開發壓力測試數據平台系統,前瞻性防範化解金融風險,壓力測試是人行前瞻性風險管理工具,肇因於2008年發生的全球次貸危機金融風暴,人行近年來著手壓力測試,監管評估金融系統風險,實施微觀審慎監管,也是推出宏觀審慎政策的重要依據。

人行壓力測試內容包括信用風險、市場風險、流動性風險和傳染性風險,測試結果用於金融機構和金融體系的風險監測以及重點領域風險排查,並為人行金融機構評級提供重要參考和有益補充。

報導指出,近三年人行已累計組織3,800餘家銀行業機構開展壓力測試,今年則將納入全部的4,024家銀行,除了開展壓力測試,人行還將探索開發壓力測試數據平台系統,與有關部門協作,結合金融市場與銀行業發展情況,優化壓力測試模型和方法,強化壓力測試結果應用。

據了解,從2012年開始,人行每年在《中國金融穩定報告》上向公眾披露銀行業壓力測試結果,對銀行業在不利衝擊下穩健性狀況進行定量分析和客觀評價。

中國人民銀行 賭博

延伸閱讀

檢視抗風險力 中國人行將對4千家銀行壓力測試

中國反壟斷下一刀 砍殺熟?誰挨刀?

傳大陸擴編反壟斷機構 投資人關注哪些科技巨頭將挨刀

阿里巴巴遭罰791億 下一個騰訊?

相關新聞

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

陸反壟斷大刀揮向騰訊 外媒:恐開罰逾430億元

阿里巴巴、美團先後遭大陸市監局立案調查「二選一」壟斷行為,路透引述消息指,北京當局正準備向騰訊涉嫌壟斷行為開出重大罰單,...

TikTok遭控非法收集兒童個資 恐判賠數十億英鎊

大陸短影音平台TikTok及其母公司字節跳動在倫敦高等法院可能面臨求償數十億英鎊,他們被指控非法收集了百萬名歐洲兒童的隱...

傳胡春華接替劉鶴與美經貿談判 陸否認

美國貿易代表戴琪日前表示,期待近期有機會與中方貿易官員會面。大陸商務部發言人高峰昨天表示,中方注意到上述消息,如有進一步...

選秀倒牛奶事件 蒙牛真果粒致歉:將反思整改

選秀節目引發倒牛奶風波,蒙牛「真果粒」7日通過微博發出致歉聲明:「作為『青春有你3』的贊助商,我們高度重視並主動與節目組...

大陸CEO離婚須經股東同意 名人夫妻分離不易

美國富豪兼微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)於5月3日宣佈結束與妻子梅琳達(Melinda Gates)之間長達27年的婚姻關係。蓋茲發出的聲明指稱「我們不在再相信可以以夫妻的身分,在生命的下一個階段共同成長」(can no longer grow together)。這對身價總和1,270億美元的夫婦正式離婚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。