快訊

徐若瑄茶泡飯聚會走調!王力宏違反自主管理規範被譙翻

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

北京國際機床展 全球1500廠商參與

作為全球四大國際機床展之一,第十七屆中國國際機床展覽會(CIMT2021)12日至17日在北京舉辦,這是受疫情影響國際知名機床展停辦後,首先恢復的國際機床工具展覽盛會,昭示著行業未來的發展趨勢。  

中新社報導,據主辦方中國機床工具工業協會介紹,此次疫情對全球國際分工產生重大影響,國際分工將會重新並加速調整,帶來跨境貿易投資和產業格局的重大變化。得益於中國疫情防控取得的成果,未來中國經濟恢復和增長勢頭明顯,這將給機床工具消費帶來需求支撐。  

以「融合共贏智造未來」為主題的本屆CIMT不僅是展示世界先進製造技術和機床工具產品的盛會,也是推動中外技術交流與商貿合作的重要平台,更是貼近瞭解中國這一最大機床工具消費市場需求變化的窗口。  

主辦方表示,在推動行業高質量發展的進程中,新一代信息技術、機器人、物聯網、工業互聯網、大數據、雲計算、人工智能為代表的新技術與傳統製造業融合發展將是大勢所趨,這為機床工具行業帶來新機遇和新挑戰。  

本屆展會吸引了來自27個國家和地區的1500餘家製造商報名參展,來自美國、德國、日本、瑞士等13個國家和地區的機床協會和貿促機構組團參展。全球範圍內的知名機床工具製造商攜其最新技術和產品悉數到場,物聯網、人工智能、機器人、增材製造等熱點技術將成為關注焦點。

疫情 物聯網 北京

延伸閱讀

騎車、視訊賞花 北京平谷舉行京台共賞桃花活動

共機擾台架數創新高 美前官員:秀武力造成反效果

有錢人小孩現在流行「學寫程式」? 網曝關鍵:沒壞處

中國駐法大使二度致函議員 威脅再挺台將受制裁

相關新聞

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

雷軍、李學凌擬將歡聚集團私有化 估值80億美元

路透引述消息稱,歡聚集團董事長李學凌和小米集團創始人雷軍計劃將歡聚集團私有化,估值達80億美元。歡聚時代兩位大股東尋求將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。