快訊

台美簽定岸置魚叉飛彈發價書 海軍向陸軍借款支應

阿里在美盤前股價漲逾6% 張勇:無重大負面影響

阿里巴巴集團因涉及壟斷行為,大陸市場監管總局日前處以罰款人民幣182億元。阿里巴巴集團北京總部大樓外景。中新社
阿里巴巴集團因涉及壟斷行為,大陸市場監管總局日前處以罰款人民幣182億元。阿里巴巴集團北京總部大樓外景。中新社

阿里巴巴集團因涉及壟斷行為,大陸市場監管總局日前處以罰款人民幣182億元,相當於2019年銷售額4%。市場解讀為利空出盡,阿里巴巴集團在港股價今(12)日漲6.5%,收港幣232.2元 阿里在美股周一盤前的交易中大漲6.49%。

騰訊網報導,阿里巴巴董事長兼CEO張勇表示,預計監管部門的反壟斷處罰不會造成重大負面影響,公司將會作出更多行動減少商戶經營成本。此外,公司會把更多已成熟的業務轉為免費,同時公司也已準備了數十億元資金支持新項目,還將加大投資以提高商戶培訓。

阿里巴巴執行副主席蔡崇信表示,目前沒有知悉有其他關於反壟斷的調查。

阿里巴巴表示,對平台經濟模式感到滿意;全球的大型科技公司都會面臨審查;監管部門正在關注數據隱私和數據保護問題,數據監管是一個全球趨勢;將會與監管部門在數據使用和收集方面進行合作。

阿里巴巴CFO武衛表示,此次罰款將會反映在本季度財報中。阿里巴巴財年與自然年不同步,從每年的4月1日開始,至第二年的3月31日結束。

阿里巴巴集團 人民幣 港股

延伸閱讀

傳大陸擴編反壟斷機構 投資人關注哪些科技巨頭將挨刀

違反市場壟斷 阿里巴巴遭中國市場監管總局裁罰人民幣182.28億元

阿里巴巴遭罰791億 下一個騰訊?

分析:782億創反壟斷史上最大罰款 阿里能否利空出盡

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

陸反壟斷大刀揮向騰訊 外媒:恐開罰逾430億元

阿里巴巴、美團先後遭大陸市監局立案調查「二選一」壟斷行為,路透引述消息指,北京當局正準備向騰訊涉嫌壟斷行為開出重大罰單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。