快訊

最新公費疫苗接種對象順位出爐了! 你在第幾順位呢?

北市萬華又傳獨居翁陳屍家中 腐爛發臭釐清死因中

以整改為革新契機 螞蟻集團:自覺把企業發展融入國家戰略大局

螞蟻集團強調,未來將更加堅定立足小微、服務實體經濟的定位。(路透)
螞蟻集團強調,未來將更加堅定立足小微、服務實體經濟的定位。(路透)

12日再次遭大陸金融管理部門聯合約談後,螞蟻集團透過微信公眾號發布消息稱,將「以整改為革新契機,更加堅定服務小微(企業)」。

螞蟻集團12日傍晚發布的這份公告稱,去年12月26日,大陸金融管理部門對螞蟻集團提出五項重點業務領域的整改要求,螞蟻集團高度重視整改工作的嚴肅性,在金融管理部門的指導下,全面對標監管要求,近期已完成整改方案的研究和制定工作。

公告提出,螞蟻集團即將採取的革新措施:

一、螞蟻集團將整體申設金融控股公司,實現金融業務全部納入監管;

二、支付業務回歸支付本源,堅持小額便民、服務小微定位;

三、申設個人徵信公司,依法持牌、合法合規經營個人徵信業務,加強個人信息保護,有效防範數據濫用;

四、將「借唄」、「花唄」全部納入消費金融公司,依法合規開展消費金融業務;

五、強化消費者權益保護,加強金融消費者適當性管理;

六、完善公司治理,遵守公平競爭的法律規則,規範關聯交易,加強風險防控,營造公平競爭的市場環境,進一步增強社會責任體系建設等。

螞蟻集團表示,上述事項將根據監管規定及螞蟻集團公司章程等相關約定,在履行相應程序後具體執行。

公告強調,「螞蟻集團深刻認識到,國家依法規範平台經濟發展,將金融活動全部納入金融監管,是站在全局高度、統籌發展與安全的重要舉措,不僅有利於行業健康有序發展,也是維護公平競爭市場環境,推動高質量發展的內在要求。」

螞蟻集團表示,將在金融管理部門的指導下,認真落實整改有關工作,確保全面規範金融業務的經營和發展,同時全力保障業務連續性和服務質量,不斷提升對實體經濟、小微企業和消費者的服務水平。

公告還指出,螞蟻集團也將以此次整改為革新契機,更加堅定立足小微、服務實體經濟的定位,堅持科技驅動、守正創新、開放共贏的發展理念,自覺把企業發展融入國家戰略大局,不斷加大科技創新投入,不斷增強合規能力建設,不斷提升國際競爭力,努力為社會創造價值,為服務「雙循環」新發展格局貢獻力量。

實體經濟 公眾號

延伸閱讀

大陸疾控中心主任高福 提議交替接種以提高疫苗保護率

2021年首家消金公司!蘇銀凱基消費金融有限公司 在昆山開業

大批本土確診!雲南瑞麗市委書記被撤職降級

網紅假捐款太魯閣150萬 道歉文竟再被抓包「複製貼上」

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。