快訊

友邦巴拉圭預購100萬劑聯亞疫苗 就等台灣緊急授權

一個菜販確診故事…窺見政府一連串北農防疫破口

嚴控房市訊號 中國官方3個月約談13城

擔憂資金過度流入房地產市場,中國住房和城鄉建設部自1月下旬開始赴深圳、上海等多地調研,並在3個月內督導或約談了13個城市,釋放出嚴控房市的訊號。

中新社報導,4月8日,住房和城鄉建設部副部長倪虹約談廣州、合肥、寧波、東莞、南通5個城市政府負責人。倪虹說,城市政府要緊盯新情況新問題,及時採取針對性措施,精準調控,堅決遏制投機炒房,引導好預期,確保房地產市場平穩運行。

在此之前,倪虹分別在今年1月和2月份前往深圳、上海、北京調研督導房地產調控工作。3月初,他又帶隊赴杭州、無錫調研督導。3月下旬,倪虹帶隊赴成都和西安調研督導;3月25日,住建部再派出督導組赴南昌現場督導房地產調控工作。

報導說,今年以來,不到3個月時間,住建部已實地調研、督導或者約談了13個城市,範圍也從一線向二線乃至三、四線城市擴大。這樣的形式在過去的房地產市場調控中是十分罕見的。京津冀、長三角、粵港澳大灣區三大城市群的核心城市、中心城市周邊的熱點城市以及中西部省會城市等均在重點監測的名單上。

曾提出過收緊政策的城市,也在約談之列,顯示出中國官方對房地產調控的態度更加嚴厲。

貝殼研究院首席市場分析師許小樂表示,8日約談的5個城市中,廣州、合肥、東莞之前都已提出過調控收緊政策,但約談這5個城市表明中央不僅要求地方政府及時出台政策,更強調地方政策的落地性和實效性。

中指研究院指數事業部研究副總監陳文靜也指出,廣州、東莞和合肥的例子顯示,接下來各城市的調控政策可能將繼續加碼收緊。

報導說,配合房地產督導政策,未來中國的人口、土地、住房、教育等的聯動可能成為後續房市政策發力點。

陳文靜認為,未來重點城市土地供應量將繼續加大,另一方面,土地端限價將成為更多城市的選擇。

而在人口落戶、義務教育等方面,陳文靜認為,落戶後的房產交易限制比如:人才購房限售、新落戶限購等、學區政策限制等,均有望繼續推進。

房地產 上海

延伸閱讀

看好大陸市場 越峰電子廣州擴產

天價彩禮、低俗婚鬧…改革不正婚俗 廣州等15地實驗

逾34億元土地、建物沒人辦繼承 竹縣公告快來處理

陸住建部約談廣州等5城市 要求不炒房 穩地價、穩房價

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。