快訊

航警自爆打混摸魚7年像退休 搶先打AZ疫苗引撻伐

現實版《火神》?前消防分隊長:別再稱打火英雄

反壟斷處罰後 阿里巴巴公開信:新的起點

阿里巴巴向商家、消費者、合作夥伴以及投資者發出公開信。取自騰訊新聞
阿里巴巴向商家、消費者、合作夥伴以及投資者發出公開信。取自騰訊新聞

大陸電商巨頭阿里巴巴今日遭反壟斷行政處罰,阿里除了回應兌處罰間絕福從,也向商家、消費者、合作夥伴以及投資者發出公開信,除了感恩,更承諾將以此為新的起點,直面問題,銳意革新。

阿里巴巴在公開信中表示,過去幾個月在配合調查中,認識到今天的處罰,是對阿里的警醒和鞭策。

平臺經濟是新一輪技術革命催生的全新生產關係。過去二十多年,得益於管理部門對創新的支持和包容,創造出淘寶、天貓等平臺模式,打通了經濟末梢迴圈。今天,平臺經濟發展進入全新階段,對平臺企業提出了全新的要求,阿里強調,會牢記平臺的價值是整合、分享資源,是通過幫助他人成功而取得成功,是不斷為社會創造價值而實現自我價值。

阿里表示,將繼續出臺一系列降平臺經營門檻、減平臺經營成本的措施,為所有商家和合作夥伴創造更開放、更公平、更高效、共用發展成果的平臺環境。

公開信強調,今天是阿里巴巴集團發展歷程中至關重要的一天,我們將以此為新的起點,直面問題,銳意革新。心懷感恩,也同時心存敬畏。

阿里巴巴向商家、消費者、合作夥伴以及投資者發出公開信。取自財華網
阿里巴巴向商家、消費者、合作夥伴以及投資者發出公開信。取自財華網

電商 淘寶

延伸閱讀

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

「反壟斷」開鍘阿里吃782億元罰單

中央進駐騰訊展開反壟斷調查 阿里巴巴翻版?

恐步馬雲後塵?輸誠? 馬化騰密會反壟斷官員

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

陸反壟斷大刀揮向騰訊 外媒:恐開罰逾430億元

阿里巴巴、美團先後遭大陸市監局立案調查「二選一」壟斷行為,路透引述消息指,北京當局正準備向騰訊涉嫌壟斷行為開出重大罰單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。