快訊

北市診所協助接種剩餘疫苗 基層醫護爆:被要求作廢

易綱:今年GDP估成長逾6%

中國人民銀行昨(9)日發文,人行行長易綱參與第43屆國際貨幣與金融委員會(IMFC)會議視頻稱,大陸經濟今年以來繼續穩定復甦,未來宏觀經濟政策將保持穩定性、連續性。

易綱說,大陸今年GDP增長預計將超過6%,財政政策將聚焦於質量、效率和可持續性。穩健的貨幣政策有力支持疫情應對,並始終保持在正常區間。為支持小微企業,近期宣布延長兩項直達實體經濟的貨幣政策工具。

易綱表示,中方支持國際貨幣基金(IMF)普遍增發6,500億美元等值的特別提款權,支持特別提款權富餘國家自願將特別提款權轉借給脆弱國家,同時期望IMF第16次份額總檢查如期取得進展。易綱指出,推進綠色金融是大陸央行的工作重點,贊同國際貨幣基金將氣候變化納入全球政策議程,並就數位貨幣的影響等問題開展研究。

會議指出,全球經濟復甦快於預期,但出現分化,且面臨較大不確定性。疫情可能給全球經濟帶來長期影響,包括金融脆弱性上升,以及貧困和不平等加劇等。各國將結合其具體國情,繼續為經濟提供政策支持,共同推動具有韌性和包容性的全球經濟復甦。

會議強調加強國際合作、加快新冠疫苗生產、推動疫苗公平分配的重要性。

路透援引易綱指出,全球經濟復甦「緩慢而不均衡」,公平分配疫苗是實現可持續復蘇的關鍵。國際社會應共同努力抵制「疫苗民族主義」,加強合作和政策協調抗擊疫情,並以有意義的方式提高發展中國家疫苗的可獲得性和可負擔性。

實體經濟 新冠疫苗 易綱

延伸閱讀

影/下周一八點半打AZ疫苗 侯友宜:對疫苗有信心

歐洲人權法院:強制接種疫苗不違反人權

六都首長打疫苗!黃偉哲預計16日接種AZ疫苗

侯友宜12日打AZ疫苗 願帶頭打提振信心

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

陸反壟斷大刀揮向騰訊 外媒:恐開罰逾430億元

阿里巴巴、美團先後遭大陸市監局立案調查「二選一」壟斷行為,路透引述消息指,北京當局正準備向騰訊涉嫌壟斷行為開出重大罰單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。