快訊

端午連假結束…疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

日本宣布明送越南100萬劑AZ疫苗 可望追加給台灣

上汽砸重金 強攻智慧電動車

由上汽集團、浦東新區和阿里巴巴集團三方聯合打造的智己汽車,是一款智慧純電汽車。(新華社)
由上汽集團、浦東新區和阿里巴巴集團三方聯合打造的智己汽車,是一款智慧純電汽車。(新華社)

上汽集團昨(9)日在汽車SOA開發者大會上宣布,「十四五」期間將在智慧電動等創新領域投入人民幣3,000億元,全面向高科技企業轉型。

財聯社報導,在智慧網聯領域,上汽將圍繞「一三五」戰略構想,加快推動自主創新。其中,一代表以用戶為中心;三代表智慧網聯化產品、智慧網聯化體系和智慧網聯化生態三大方向;五代表軟體、人工智慧、網路信息安全、大數據和雲計算五大核心技術能力。

全球首個汽車SOA開發者大會昨揭幕,百度、阿里、騰訊、京東、華為、OPPO等企業支持,聚焦軟體技術與汽車產品的深度融合。

在智慧網聯化產品方面,上汽將圍繞智己汽車、R品牌高端智能電動汽車、上汽大通、智能重卡和Robotaxi等項目,全力推動技術創新:可升級、可拓展、可快換的全新一代純電動專屬整車架構。

在網聯體系上,上汽將打造面向智慧網聯的產品研發、製造物流和銷售服務體系。

公司將通過工業智能在運營端的重點突破,以及消費互聯網與工業互聯網的兩網互通,帶動設計研發、銷售服務、供應鏈等向智慧網聯體系化方向發展。

上汽將與生態夥伴持續圍繞智慧駕駛、5G賦能、汽車晶片等領域開展合作,並同時分享軟硬體底座、數據資源、出行場景,實現與生態夥伴的共贏發展。

人民幣 百度

延伸閱讀

Google I/O 20215月中旬恢復舉辦 線上形式開放免費參加

晶片短缺 上汽汽車恐減產20萬輛

Apple WWDC時間公佈!2021開發者大會重點搶先預習

蘋果WWDC全球開發者大會將於6月7日再度以線上方式舉辦

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

陸反壟斷大刀揮向騰訊 外媒:恐開罰逾430億元

阿里巴巴、美團先後遭大陸市監局立案調查「二選一」壟斷行為,路透引述消息指,北京當局正準備向騰訊涉嫌壟斷行為開出重大罰單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。