快訊

盧碧颱風轉熱低壓周末仍逼台 中心不排除登陸北部陸地

空手道/王翌達分組第五 無緣晉級排名賽

上海啟動全球招商合作夥伴計畫

2021年上海全球投資促進大會7日召開。此間上海正式啟動全球招商合作夥伴計畫,4位國際企業家和6家機構成為其首批合作夥伴。這意味著,上海進一步創新招商方式,啟動全球招商「朋友圈」,為十四五高質量發展蓄力。

中新社報導,全球招商合作夥伴計畫是上海新時期強化全球資源配置、創新招商方式、拓寬招商渠道的重要舉措。

根據上海市經濟和信息化委員會披露的內容,安聯集團監事會主席邁克爾·迪克曼、黑石集團董事長蘇世民、高瓴資本創始人張磊、紅杉資本全球執行合夥人沈南鵬4個個人,國際半導體產業協會、中國上市公司協會、中國歐洲經濟技術合作協會、普華永道、世邦魏理仕、戴德梁行6家機構擔任上海首批全球招商合作夥伴,將共同參與新時期上海全球招商。

上海市經濟和信息化委員會產業投資處副處長徐明當天在受訪時解讀:這個計畫重在「朋友圈招商」。他表示,這次上海選擇合作的這些「招商大使」及專業機構,都是行業大咖,自帶流量,他們其實一直在助力上海招商引資,希望通過這些流量大咖和專業機構,進一步助力上海開展全球招商。

上海市經濟和信息化委員會產業投資處方面表示,這次的全球招商合作夥伴計畫,覆蓋領域比較廣,有專業的投資機構、商業地產機構,還有半導體協會等等,這是因為上海最早在考慮該「合作夥伴計畫」的時候,考慮到後續十四五期間上海的招商引資不僅是面向產業,還會面向各行各業。上海希望通過這些國際機構搭建橋梁,向全球推介其好資源、空間,和好環境。  

官方統計數據顯示,今年1月至2月,上海新增外商直接投資企業數942家,比去年同期增長49.1%;實到外資金額35.37億美元,比去年同期增長26.5%。

上海 半導體

延伸閱讀

上海宋城 秀開業大戲

上海名校優先入學新規!房產證須加小孩名 家長崩潰

雲南現疫情 上海要求高風險地區人員也須隔離

張柏芝自爆上海、北京置產豪宅 因「浪姐2」入袋破2億

相關新聞

酒精致癌? 白酒族群大跌 茅台「鐵粉」直呼怕了

滬綜指5日早盤開低,白酒類股領跌,中證白酒指數跌2.6%,因近期官方監管政策密集頒布,市場擔憂將成為下一個監管目標。貴州...

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。