上海啟動全球招商合作夥伴計畫

2021年上海全球投資促進大會7日召開。此間上海正式啟動全球招商合作夥伴計畫,4位國際企業家和6家機構成為其首批合作夥伴。這意味著,上海進一步創新招商方式,啟動全球招商「朋友圈」,為十四五高質量發展蓄力。

中新社報導,全球招商合作夥伴計畫是上海新時期強化全球資源配置、創新招商方式、拓寬招商渠道的重要舉措。

根據上海市經濟和信息化委員會披露的內容,安聯集團監事會主席邁克爾·迪克曼、黑石集團董事長蘇世民、高瓴資本創始人張磊、紅杉資本全球執行合夥人沈南鵬4個個人,國際半導體產業協會、中國上市公司協會、中國歐洲經濟技術合作協會、普華永道、世邦魏理仕、戴德梁行6家機構擔任上海首批全球招商合作夥伴,將共同參與新時期上海全球招商。

上海市經濟和信息化委員會產業投資處副處長徐明當天在受訪時解讀:這個計畫重在「朋友圈招商」。他表示,這次上海選擇合作的這些「招商大使」及專業機構,都是行業大咖,自帶流量,他們其實一直在助力上海招商引資,希望通過這些流量大咖和專業機構,進一步助力上海開展全球招商。

上海市經濟和信息化委員會產業投資處方面表示,這次的全球招商合作夥伴計畫,覆蓋領域比較廣,有專業的投資機構、商業地產機構,還有半導體協會等等,這是因為上海最早在考慮該「合作夥伴計畫」的時候,考慮到後續十四五期間上海的招商引資不僅是面向產業,還會面向各行各業。上海希望通過這些國際機構搭建橋梁,向全球推介其好資源、空間,和好環境。  

官方統計數據顯示,今年1月至2月,上海新增外商直接投資企業數942家,比去年同期增長49.1%;實到外資金額35.37億美元,比去年同期增長26.5%。

上海 半導體

延伸閱讀

上海宋城 秀開業大戲

上海名校優先入學新規!房產證須加小孩名 家長崩潰

雲南現疫情 上海要求高風險地區人員也須隔離

張柏芝自爆上海、北京置產豪宅 因「浪姐2」入袋破2億

相關新聞

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

阿里巴巴遭罰791億 下一個騰訊?

大陸國家市場監管總局昨天對阿里巴巴集團在大陸境內的壟斷行為祭出天價罰單,處以人民幣一八二點二八億元(約新台幣七百九十一億...

昆山推217億台商基金

江蘇省昆山市9日召開金融高品質發展大會,推出人民幣50億元(約新台幣217億元)的台商發展基金,用以支持台資台企轉型升級...

房產業互撕 58同城控貝殼找房「2選1」壟斷

58同城和貝殼找房又互撕了!58同城CEO姚勁波昨發微博指,貝殼壟斷,他呼籲國家應依反壟斷罰款貝殼找房40億,並建議將此...

陸經濟好轉 3月PPI增4.4%

大陸國家統計局昨(9)日發布3月消費者物價指數(CPI)年增0.4%;生產者物價指數(PPI)上揚4.4%,漲幅比2月擴...

騰訊大股東賣股 狠賺7,800倍

時隔三年後,騰訊第一大股東Prosus再度減持騰訊股票2%,統計顯示,南非報業Naspers自2001年透過Prosus...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。