快訊

美匯率報告 用六頁解析台灣經濟與貿易局勢

一甲子家族統治告終!古巴政府交棒 卡斯楚家族隱幕後

中國一汽一季度 銷售整車破百萬輛

一汽-大眾一季度銷量超58萬輛,同比增長72%。圖為工人在一汽-大眾長春基地總裝車間裝配車輛。(新華社)
一汽-大眾一季度銷量超58萬輛,同比增長72%。圖為工人在一汽-大眾長春基地總裝車間裝配車輛。(新華社)

中國第一汽車集團有限公司(以下簡稱中國一汽)8日發布消息,今年一季度,共計生產整車921445輛,同比增長65.4%;銷售整車1059148輛,同比增長74.3%。中國自主品牌紅旗、解放產銷均實現快速增長。

中新社報導,中國一汽是新中國汽車工業的「長子」,其總部所在地長春被譽為中國「汽車城」。目前,中國一汽在國內建立了東北、華北、華東、華南、西南等五大生產基地,構建了「四國十地」全球研發布局,擁有紅旗、解放、奔騰等自主品牌和大眾、奧迪、豐田等合資合作品牌。 

疫情等多重因素影響,全球汽車行業產銷整體下滑。在此背景下,中國一汽提出以全面創新驅動為主線,實現了今年一季度開門紅。

中國一汽公布數據顯示,一季度,紅旗品牌生產整車62839輛,同比增長190.6%;銷售整車70060輛,同比增長180.2%。解放品牌生產整車139840輛,同比增長59.1%;銷售整車191060輛,同比增長76.8%。  

一汽大眾、一汽豐田、一汽馬自達等合資合作事業板塊,一季度生產整車702496輛,銷售整車776419輛,產銷也都保持了較大幅度增長。  

中國一汽制定的目標,2021年計畫營業收入7200億元人民幣,同比增長3.4%以上;利潤477億元,同比增長2%以上,持續鞏固和拓展「風景這邊獨好」的經營態勢。

品牌 豐田 疫情

延伸閱讀

晶片短缺 上汽汽車恐減產20萬輛

台北/長春食素名人館善用各式異國香料,帶出食材好滋味

中職/味全龍紅旗飄揚天母 「師母」感動落淚

台灣機械科多「分數為何無法超越電機科?」 網直指關鍵原因

相關新聞

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

阿里巴巴遭罰791億 下一個騰訊?

大陸國家市場監管總局昨天對阿里巴巴集團在大陸境內的壟斷行為祭出天價罰單,處以人民幣一八二點二八億元(約新台幣七百九十一億...

昆山推217億台商基金

江蘇省昆山市9日召開金融高品質發展大會,推出人民幣50億元(約新台幣217億元)的台商發展基金,用以支持台資台企轉型升級...

房產業互撕 58同城控貝殼找房「2選1」壟斷

58同城和貝殼找房又互撕了!58同城CEO姚勁波昨發微博指,貝殼壟斷,他呼籲國家應依反壟斷罰款貝殼找房40億,並建議將此...

馬雲現身普亭視訊會議

阿里巴巴創辦人馬雲近日以視訊方式出席俄羅斯總統普亭召開的俄羅斯地理學會監事會會議。這是阿里巴巴被開罰人民幣182億元後,...

看好大陸市場 越峰電子廣州擴產

「市場愈來愈大,我們的產品3年前內銷比例不足20%,目前增長到了50%。」越峰電子(廣州)有限公司總經理特別助理張冠達近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。