快訊

AZ疫苗增1例嚴重不良事件 六旬翁血管炎、間質性肺炎住院

難判定是否本土感染 2本國籍貨機機師確診疫調中

趙立堅嗆台灣 疫苗非政治操弄工具、金錢外交沒出路

大陸外交部發言人趙立堅。圖/取自大陸外交部網站
大陸外交部發言人趙立堅。圖/取自大陸外交部網站

我方政府稱,巴拉圭外交部指中國大陸疫苗廠商以跟台灣斷交作為取得疫苗條件。大陸外交部發言人趙立堅今正告我方政府,稱疫苗是用來抗擊疫情、拯救生命的良藥,不是搞政治操弄的工具,與台灣的「金錢外交」天壤之別。

大陸外交部今舉行例行記者會,據陸媒澎湃新聞報導,有記者問及,台灣政府說,中國政府稱如巴拉圭與台灣斷交,將獲得中方的疫苗援助。但印度已經向巴拉圭提供了疫苗,大陸外交部對此有何回應?

趙立堅對此表示,「以己度人是台灣當局的一貫伎倆。」疫情沒有國界,大愛沒有國別。中方應一些國家要求,提供疫苗方面的幫助,是大陸積極投入國際抗疫合作努力的一部分,光明磊落,坦坦蕩蕩。「這同台灣當局用金錢謀求所謂國際空間的拙劣手法有著天壤之別。」

趙立堅並說,「我們要正告台灣當局,疫苗是用來抗擊疫情、拯救生命的良藥,不是搞政治操弄的工具。」無論是「以疫謀獨」,還是「金錢外交」,都沒有出路。

外交部 趙立堅 巴拉圭 新冠疫苗

延伸閱讀

AZ疫苗12日擴大接種 柯文哲:輪到我就去打

陸疫苗協會:明年陸製疫苗達50億劑 7成大陸人年底接種

羅冠聰獲政治庇護 中國外交部批英為港獨站台

市民要最好的疫苗?柯文哲:中央進的、沒得選

相關新聞

免費接種新冠疫苗 台企聯會長李政宏率先打第一劑

為體現台灣民眾在大陸可享有「同等待遇」,上海昨日起開放台灣民眾免費接種新冠疫苗。大陸全國台企聯會長李政宏昨天上午率先完成...

陸對美喊話 不要打台灣這張危險牌

大陸外交部副部長樂玉成近日接受美聯社訪問表示,美國不要打「台灣牌」,這是一張危險的牌。他還說,一個中國原則是中國的紅線,...

46台籍詐騙犯引渡大陸遭重判 學者憂無法律權益

台灣人冒充執法人員在西班牙利用電信網路詐騙大陸人,被引渡到大陸受審,大陸16日對46名台籍嫌犯依詐騙罪判刑,最重判處13...

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

壹傳媒創辦人黎智英,及李柱銘、李卓人等多名資深民主派人士,早前先後因參與前年8月兩場未經批准集會,先後在兩案被定罪,全部合共10人均被安排於今日(16日)在法庭處理。上周認罪的楊森早前在求情時稱,政府近期大舉搜捕不同政見人士,又禁止港人和平表達政見的權利,他堅持參與未經批准的遊行,只因他不願看見市民的個人權利被剝奪。李柱銘等7名被告上午求情完畢,法官胡雅文下午判刑...

中華民國存在… 國台辦:請看國際共識

香港部分歷史教材近期將「中華民國政府遷台」改為「國民黨遷台」。大陸國台辦發言人馬曉光稱,「一九四九年國民黨政權在其發動的...

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。