快訊

一肩扛起書屋 陳彥翰懂了陳爸當年堅持

iPhone 12市況佳 鴻海深圳觀瀾廠區4月續招工

大陸一家商場工作人員展示蘋果iPhone 12 mini(左)和iPhone 12 Pro Max(右)手機。中新社
大陸一家商場工作人員展示蘋果iPhone 12 mini(左)和iPhone 12 Pro Max(右)手機。中新社

蘋果iPhone 12市場需求持續強勁,鴻海集團位於中國深圳觀瀾廠區4月持續積極招募員工,並強調是生產iPhone手機。

根據富士康招聘訊息,深圳觀瀾廠區數位產品事業群(iDPBG)事業群,從4月4日起積極招募員工,強調生產蘋果手機,除了底薪每月人民幣2300元外,新進員工還有人民幣1800元獎勵,若轉正職,底薪每月上看人民幣3200元,另外還有補貼等加給。

市場人士分析,iPhone 12市場需求持續強勁,富士康深圳觀瀾廠區招募員工,主要是因應iPhone 12組裝代工需求。富士康深圳龍華、觀瀾廠區以及河南鄭州廠區,是組裝代工iPhone 12的主要基地。

資料顯示,iDPBG事業群成立於2002年4月,主要研發生產行動通訊設備、影音數位、電腦主板、電腦系統組裝等產品,iDPBG事業群主要為蘋果代工製造iPhone手機。在亞洲、歐洲和美洲設有研發和製造基地,在中國大陸iDPBG事業群主要在河南鄭州保稅區和南區、廣東深圳觀瀾和龍華廠區、山西太原等地。

鴻海集團持續受惠蘋果iPhone 12系列市場需求強勁、帶動組裝代工拉貨,今年第1季自結合併營收達新台幣1兆3433.28億元,較去年同期大增44.49%,創歷年同期新高,其中iPhone為主的消費性電子產品表現最佳。

鴻海去年第4季財報顯示,去年全年最大客戶營收達新台幣2.89兆元,占去年全年鴻海集團營收5.35兆元比重達53.96%,法人推測蘋果仍是鴻海集團最大客戶。

延伸閱讀

鴻海旗下 天鈺子公司擬掛牌A股

鴻海強化區域製造 搭成長列車

鴻海三路出擊 拓大陸版圖

妹送iPhone當生日禮物 女放2年才打開一看險暈倒

相關新聞

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

雷軍、李學凌擬將歡聚集團私有化 估值80億美元

路透引述消息稱,歡聚集團董事長李學凌和小米集團創始人雷軍計劃將歡聚集團私有化,估值達80億美元。歡聚時代兩位大股東尋求將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。