快訊

白沙屯媽這裡停駕休息8次了 網友好羨慕直呼:超級VIP

擴大接種空服員斥:檢疫不改都沒差!指揮中心下午說明

台大高材生 武漢新生活 「劇本殺」闖出一片天

從台灣到武漢,從台灣大學土木工程研究生到網路公司女精英,再到「劇本殺」館主理人,在大陸生活、工作十餘載,今年42歲的陳書怡在武漢又有了新機會與挑戰。

中新社報導,2018年,從事IT行業的黃毅和周聖齊在武漢中山大道民眾樂園開辦該市第一家線下「劇本殺」推理館,取名「瘋帽子」,並邀請好友陳書怡前來合伙。

收到邀約,陳書怡猶豫再三。雖常聽朋友討論「劇本殺」話題,但從未涉及。為此,她閱讀大量資料,進行市場調查。「武漢九省通衢,擁有百萬大學生,一定有很強的發展潛力。」2019年她辭去網路公司高薪工作,加入「瘋帽子」。

「瘋帽子」館內面積僅100平方公尺,劇本數量有限,新冠肺炎疫情讓運營雪上加霜。疫情好轉後,「瘋帽子」加緊復工復產,進行擴建、裝修。

如今,走進「瘋帽子」,原本100平方公尺的小店已擴展到1000平方公尺,新增13個以大宅院、日式榻榻米、上海歌舞廳等為主題的遊戲房,使玩家身臨其境;在衣帽間,玩家可根據各自角色需要穿戴旗袍、明清服飾、日本和服等服裝和道具,從視覺、聽覺等多方面走進劇本的世界。

「劇本的質量和題材很大程度決定了遊戲體驗。」陳書怡表示,由於「劇本殺」玩家多是「90後」「00後」,她和同事花大量時間進行「測本」工作,避免涉黃、涉暴及盜版劇本。遇到「歷史本」,還需翻閱書籍資料確認劇本內容是否符合史實。

數據顯示,截至2020年底,中國大陸「劇本殺」線下門店突破3萬家,「劇本殺」已成為很多年輕人的社交新模式。

武漢

延伸閱讀

中國獎勵打疫苗 送5斤雞蛋、10斤麵粉

武漢、鄭州 有望躍升陸「第五增長極」

外貿協會:大陸辦事處、聯絡點都不會裁減

悼念太魯閣號事故 芭芭拉史翠珊發文哀悼落淚

相關新聞

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

阿里巴巴遭罰791億 下一個騰訊?

大陸國家市場監管總局昨天對阿里巴巴集團在大陸境內的壟斷行為祭出天價罰單,處以人民幣一八二點二八億元(約新台幣七百九十一億...

昆山推217億台商基金

江蘇省昆山市9日召開金融高品質發展大會,推出人民幣50億元(約新台幣217億元)的台商發展基金,用以支持台資台企轉型升級...

房產業互撕 58同城控貝殼找房「2選1」壟斷

58同城和貝殼找房又互撕了!58同城CEO姚勁波昨發微博指,貝殼壟斷,他呼籲國家應依反壟斷罰款貝殼找房40億,並建議將此...

看好大陸市場 越峰電子廣州擴產

「市場愈來愈大,我們的產品3年前內銷比例不足20%,目前增長到了50%。」越峰電子(廣州)有限公司總經理特別助理張冠達近...

陸經濟好轉 3月PPI增4.4%

大陸國家統計局昨(9)日發布3月消費者物價指數(CPI)年增0.4%;生產者物價指數(PPI)上揚4.4%,漲幅比2月擴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。