快訊

BNT疫苗9月到貨?郭台銘赴歐展開「催貨進行式」 陳時中6字回應

「銀河」、「妮妲」接力生成 三颱共舞最新路徑曝光

上交會15日登場 數位化3大亮點

第八屆中國(上海)國際技術進出口交易會(上交會)將於2021年4月15日至17日在上海世博展覽館舉辦。上海市科委副主任陸敏6日表示,上海技術交易所為此次上交會建立了技術交易專屬通道,比如,針對高校院所成果,開展成果確權等權益登記服務,對有交易意向的成果,通過線上競價、協定定價等方式,實現交易意向確認,實施交易結算,出具交易憑證。

據澎湃新聞報導,上海市政府6日舉行記者會,上交會執行辦副主任、市商務委副主任周嵐介紹上交會籌辦情況。今年的上交會將在更大範圍、更寬領域、更深層次挖掘潛力,主要有以下幾點突破:一是抓住RCEP簽署機遇,積極拓展技術貿易 「朋友圈」。本屆上交會特別邀請日本大阪府設立主題館。二是切實推進長三角科創一體化發展。本屆上交會設立「長三角專區」。

三是聚焦數位化轉型,深入探討數位技術賦能城市發展。本屆上交會新設城市更新展區,從經濟數位化、生活數位化、治理數位化角度,集中展示一批領先的數位技術及其應用場景。

本屆上交會高度聚焦城市數位化轉型,圍繞城市經濟數位化、生活數位化、治理數位化,打造三大亮點。屆時,將彙聚一批海內外領軍企業,攜城市數位化轉型最佳實踐和新成果紛紛亮相。其中,生活數位化力求精準觸達「基本民生」、創新發展「品質民生」,打造標竿性數位化轉型應用場景。本屆展會首次在生活數位化裡細分打造了4個實景體驗場景,包括數位商業場景、數位抗疫、數位社區和數位適老。

此外,還有兩個亮點專區:第一,第一次設了防疫專區,屆時將集中展示一批高科技含量的防疫防護技術與產品;第二,服務機器人的專區,這個專區培育了很多年,已成為上交會專業性的一張「名片」。

上海 大阪

延伸閱讀

雲南現疫情 上海要求高風險地區人員也須隔離

韓國債首次超越GDP 撒幣抗疫赤字創新高

張柏芝自爆上海、北京置產豪宅 因「浪姐2」入袋破2億

上海外籍人士開始接種疫苗 台人尚無明確通知

相關新聞

酒精致癌? 白酒族群大跌 茅台「鐵粉」直呼怕了

滬綜指5日早盤開低,白酒類股領跌,中證白酒指數跌2.6%,因近期官方監管政策密集頒布,市場擔憂將成為下一個監管目標。貴州...

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。