快訊

最後一刻害怕自爆的ISIS?巴黎恐攻大審之謎

韓國瑜赴美演講圈粉台僑?同鄉會有兩種 差兩字差很多

上交會15日登場 數位化3大亮點

第八屆中國(上海)國際技術進出口交易會(上交會)將於2021年4月15日至17日在上海世博展覽館舉辦。上海市科委副主任陸敏6日表示,上海技術交易所為此次上交會建立了技術交易專屬通道,比如,針對高校院所成果,開展成果確權等權益登記服務,對有交易意向的成果,通過線上競價、協定定價等方式,實現交易意向確認,實施交易結算,出具交易憑證。

據澎湃新聞報導,上海市政府6日舉行記者會,上交會執行辦副主任、市商務委副主任周嵐介紹上交會籌辦情況。今年的上交會將在更大範圍、更寬領域、更深層次挖掘潛力,主要有以下幾點突破:一是抓住RCEP簽署機遇,積極拓展技術貿易 「朋友圈」。本屆上交會特別邀請日本大阪府設立主題館。二是切實推進長三角科創一體化發展。本屆上交會設立「長三角專區」。

三是聚焦數位化轉型,深入探討數位技術賦能城市發展。本屆上交會新設城市更新展區,從經濟數位化、生活數位化、治理數位化角度,集中展示一批領先的數位技術及其應用場景。

本屆上交會高度聚焦城市數位化轉型,圍繞城市經濟數位化、生活數位化、治理數位化,打造三大亮點。屆時,將彙聚一批海內外領軍企業,攜城市數位化轉型最佳實踐和新成果紛紛亮相。其中,生活數位化力求精準觸達「基本民生」、創新發展「品質民生」,打造標竿性數位化轉型應用場景。本屆展會首次在生活數位化裡細分打造了4個實景體驗場景,包括數位商業場景、數位抗疫、數位社區和數位適老。

此外,還有兩個亮點專區:第一,第一次設了防疫專區,屆時將集中展示一批高科技含量的防疫防護技術與產品;第二,服務機器人的專區,這個專區培育了很多年,已成為上交會專業性的一張「名片」。

上海 大阪

延伸閱讀

雲南現疫情 上海要求高風險地區人員也須隔離

韓國債首次超越GDP 撒幣抗疫赤字創新高

張柏芝自爆上海、北京置產豪宅 因「浪姐2」入袋破2億

上海外籍人士開始接種疫苗 台人尚無明確通知

相關新聞

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。