廣船國際接單 造華南最大貨輪

中國船舶集團旗下廣船國際和大連船舶重工集團聯合中國船舶工業貿易公司,成功承接13艘、每艘可承載16000標準貨櫃的大型貨輪訂單,總金額超100億元人民幣

廣船國際4日表示,廣船國際將承接其中的6艘,該型輪船建成後將是粵港澳大灣區乃至華南地區建造的最大的貨輪。

據悉,廣船國際坐落於「華南地區最大造船基地」廣州龍穴造船基地,承接此次集裝箱船建造訂單,將進一步促進廣船國際船海產品船型升級。

據香港文匯網,這是中國船舶集團承接單筆金額最大的貨櫃輪船訂單,標誌着中國船舶集團重組整合後在民船市場開拓和產品轉型升級方面,取得重大成果。而廣船國際首次批量承接貨櫃輪船建造任務,為廣船國際開拓貨櫃輪船市場打響「第一炮」,亦標誌着廣船國際成為華南地區首家建造大型貨櫃輪船的船企。

該型貨櫃輪總長約366公尺、型寬51公尺,可運載超過16000個標準貨櫃,是一款綠色環保、高效節能的大型貨櫃輪,採用全新理念的環保減碳減阻設計,完全滿足最新的環保排放標準。

「今年第一季,貨櫃市場出現快速回暖,在全球範圍內先後產生了多筆大型貨櫃輪船訂單。」廣船國際有關負責人表示,從目前市場來看,貨櫃輪船運價飆升、市場活躍,具備廣闊前景。廣船國際曾建造交付過華南首艘萬噸輪、首艘30.8萬噸超大型原油船、華南最大32萬噸超大型原油船和30萬噸超大型礦砂船等各類大型船舶,在大型船舶建造方面已累積了豐富經驗。而針對大型貨櫃輪船精度控制、快速性要求高的特點,廣船國際憑藉建造交付世界首艘超靜音科考船「嘉庚」號和世界首艘高速雙燃料豪華客滾輪「VISBORG」號的成熟經驗,也已具備相關設計、建造、工藝的基礎和優勢。

人民幣

延伸閱讀

中再保前總座邱展發:長賜輪的囧途不會那麼快結束

長賜輪擱淺 日本船東正榮汽船與今治市受關注

日籍太空人野口 空拍蘇伊士運河通航後船舶長龍

長賜輪脫險 產險大老分析長榮海運有哪些責任

相關新聞

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

巴菲特黃金搭檔芒格旗下公司增持阿里股份 市值逾10億

「股神」巴菲特的黃金搭檔、現任波克夏·海瑟威公司副主席查理芒格(Charlie Munger)旗下報紙和軟體公司Dail...

阿里巴巴遭罰791億 下一個騰訊?

大陸國家市場監管總局昨天對阿里巴巴集團在大陸境內的壟斷行為祭出天價罰單,處以人民幣一八二點二八億元(約新台幣七百九十一億...

昆山推217億台商基金

江蘇省昆山市9日召開金融高品質發展大會,推出人民幣50億元(約新台幣217億元)的台商發展基金,用以支持台資台企轉型升級...

陸春假旅遊收入成長二倍

大陸清明節假期出現補償式出遊,許多風景區湧現人潮,大陸文旅部昨(5)日發布,今年境內旅遊收入人民幣271.6億元(約新台...

房產業互撕 58同城控貝殼找房「2選1」壟斷

58同城和貝殼找房又互撕了!58同城CEO姚勁波昨發微博指,貝殼壟斷,他呼籲國家應依反壟斷罰款貝殼找房40億,並建議將此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。