快訊

iPhone 12、iPhone 12 mini增加紫色選項!4月23日開放預購

佛洛伊德跪頸致死案宣判! 白人警官謀殺罪成立 律師:民權劃時代勝利

安徽擬增千個「三品一標」農產品

合肥市蜀山區南崗鎮去年開始用霧耕技術助力高效農業轉型,工作人員在農業科技示範園查看蔬菜長勢。(新華社)
合肥市蜀山區南崗鎮去年開始用霧耕技術助力高效農業轉型,工作人員在農業科技示範園查看蔬菜長勢。(新華社)

安徽省農業農村廳廳長盧仕仁近日表示,2021年安徽計畫建設長三角綠色農產品生產加工供應示範基地100個;培育「皖」字號知名品牌,2021年新增「三品一標(無公害農產品、綠色食品、有機農產品和農產品地理標誌)」農產品達1千個。

中新社報導,安徽省政府新聞辦公室近日舉行新聞發布會,盧仕仁在會上介紹「安徽省委省政府關於全面推進鄉村振興加快農業農村現代化的實施意見」。

盧仕仁說,安徽將高起點建設長三角綠色農產品生產加工供應基地,推進「一縣一業(特)」全產業鏈創建。到2025年,安徽每個縣(市、區)至少培育1個全產業鏈發展的優勢主導產業,建立長三角綠色農產品生產加工供應基地500個,面向滬蘇浙地區的農副產品和農產品加工品年銷售額達到8千億元(人民幣,下同)。

同時,安徽將深入論證謀畫「一地六縣(上海市白茅嶺農場,江蘇省溧陽市、宜興市,安徽省廣德市、郎溪縣,浙江省長興縣、安吉縣)」長三角生態優先綠色發展產業集中合作區現代農業建設;辦好中國安徽名優農產品暨農業產業化交易會、安徽國際茶產業博覽會。

作為中國大陸農村改革發源地、農業大省,「十三五」以來,安徽累計建成高標準農田5000多萬畝,糧食產量已連續4年穩定在800億斤以上。2020年安徽農村常住居民人均可支配收入超1.66萬元,增速穩居大陸中部地區第一。

盧仕仁說,今年安徽要確保糧食播種面積達到10945萬畝,產量繼續穩定在800億斤以上。

人民幣 上海

延伸閱讀

母去年去世!男返鄉見孤單父身影大哭 孝心感動3億人

「你爸欠5千萬!」小學生一句話神回擊詐騙集團 網笑翻:侮辱性極強

不畏疫情!屏東農漁畜行銷全面布局 拓展多元市場

淫穢片誤發孩子班群 安徽家長遭警行政拘留

相關新聞

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

巴菲特黃金搭檔芒格旗下公司增持阿里股份 市值逾10億

「股神」巴菲特的黃金搭檔、現任波克夏·海瑟威公司副主席查理芒格(Charlie Munger)旗下報紙和軟體公司Dail...

國台辦:兩岸經濟脫不了勾

大陸國台辦經濟局局長張世宏指出,兩岸經貿往來的實際情況充分證明兩岸經濟脫不了勾。他並呼籲台資企業在「十四五」時期,要懂得...

RCEP融合CPTPP 關鍵在美國

大陸簽署區域全面經濟夥伴協定(RCEP)後,下一步將是推動RCEP與跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)的融合,大陸前...

陸官方出手 逼馬雲退出螞蟻

儘管阿里巴巴創辦人馬雲近來轉趨低調,但路透引述消息人士稱,螞蟻集團正尋求讓創辦人馬雲退出持股,以及放棄控制權的方案。報導...

傳逼退馬雲換整改告終?螞蟻集團澄清:沒討論過

螞蟻集團IPO終止、阿里巴巴遭反壟斷天價開罰,創辦人馬雲如今沉默、淡出群眾視野不再回應各方猜測。據路透消息指出,螞蟻集團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。