快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

H&M再因一「點」的「問題中國地圖」被約談要整改

H&M再因一「點」的「問題中國地圖」被約談。取自中新網
H&M再因一「點」的「問題中國地圖」被約談。取自中新網

因「新疆棉」事件被下架、關門還不夠,H&M再因一「點」的「問題中國地圖」被約談,要求一「點」都不能錯,面臨勒令關停,H&M已經做出修正。

繼上周H&M抵制新疆棉花,反被大陸群攻所有線上商店遭下架,多地門店關停後,H&M再被落井下石,中新經緯報導,線民向上海管理部門舉報,H&M官網存在「問題中國地圖」,H&M官網運營企業海恩斯莫里斯(上海)商業因此被網信辦等部門聯合約談。

據瞭解,網民舉報所未H&M官網的「問題中國地圖」,涉及一「點」的治權爭議,但大陸官媒避提焦「點」,目前H&M官網已經修正為大陸國家版圖的地圖。

網信上海微信公眾號通報:上海市規劃和自然資源局、上海市互聯網資訊辦公室嚴肅責令H&M要認真學習《中華人民共和國網路安全法》《中華人民共和國測繪法》《地圖管理條例》等法律法規,兩部門要求並明確,企業主要負責人牽頭負責後續整改。

H&M 上海 新疆棉

延伸閱讀

H&M遭舉報有「問題地圖 」被約談 央視再嗆別觸碰底線

「外地人」入上海逾24小時須登記 網友質疑「新疆化」

PUMA、愛迪達及H&M遭抵制 金曲歌后反其道而行全套穿上身

新疆棉風暴 H&M發聲明急滅火 央視斥二流公關文

相關新聞

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

巴菲特黃金搭檔芒格旗下公司增持阿里股份 市值逾10億

「股神」巴菲特的黃金搭檔、現任波克夏·海瑟威公司副主席查理芒格(Charlie Munger)旗下報紙和軟體公司Dail...

阿里巴巴遭罰791億 下一個騰訊?

大陸國家市場監管總局昨天對阿里巴巴集團在大陸境內的壟斷行為祭出天價罰單,處以人民幣一八二點二八億元(約新台幣七百九十一億...

昆山推217億台商基金

江蘇省昆山市9日召開金融高品質發展大會,推出人民幣50億元(約新台幣217億元)的台商發展基金,用以支持台資台企轉型升級...

陸春假旅遊收入成長二倍

大陸清明節假期出現補償式出遊,許多風景區湧現人潮,大陸文旅部昨(5)日發布,今年境內旅遊收入人民幣271.6億元(約新台...

房產業互撕 58同城控貝殼找房「2選1」壟斷

58同城和貝殼找房又互撕了!58同城CEO姚勁波昨發微博指,貝殼壟斷,他呼籲國家應依反壟斷罰款貝殼找房40億,並建議將此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。