快訊

痛!女童遭鞭炮炸傷進藥局畫面曝光 奉天宮:願負全責

上海百年老店開賣 中藥奶茶 定價高端

238歲的上海豫園百年老字號童涵春堂中藥店,也開始賣奶茶了,和普通奶茶不同的是,童涵春堂的茶飲中加入了人參、枸杞、阿膠、羅漢果、葛根等原料,號稱邊喝奶茶邊養生。

澎湃新聞報導,網紅爆款新茶飲,其中,九曲荷葉刮油水由荷葉、苦蕎、黑茶等,主打飯後喝清涼解膩;女神膠原玫瑰露以洛神花茶為底,加入玫瑰蒟蒻,富膠原蛋白。此外,五黑水集齊了黑豆、黑米、黑枸杞、黑芝麻、黑桑椹5種黑色食材,專門針對年輕人髮際線焦慮。

特別的是,中藥奶茶的用糖,是採用羅漢果糖,甜度是蔗糖的300倍,但零熱量,糖尿病人也可以喝。飲品價格範圍主要在人民幣20-35元之間,與喜茶等高端奶茶店定價相當。

報導稱,杭州國藥年胡慶餘堂早在2016便推出草藥濃縮咖啡,是大陸第一家將中草藥製成飲品售賣的線下實體店。當時店裡有20種健康漢方草藥飲品,配方都是由胡慶餘堂的中醫團隊專門研發的。但市場並不買單,最後無疾而終。

報導指出,除童涵春堂外,上海豫園正計畫將老字號品牌,包括南翔饅頭店、松鶴樓等擬定文化飲食、酒業、化妝品、服飾、中醫健康、商業與文創等煥新升級,推動國潮產業創新。

奶茶 中醫 上海

延伸閱讀

上海90後美女翻譯鮑軼倫 獲柬埔寨國王送紀念品

上海復星願售台BNT疫苗 莊人祥:依法禁用

上海起大霧 浦東虹橋機場取消部分航班

邊喝奶茶邊養生 上海豫園238歲的中藥店賣新茶飲成網紅

相關新聞

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

巴菲特黃金搭檔芒格旗下公司增持阿里股份 市值逾10億

「股神」巴菲特的黃金搭檔、現任波克夏·海瑟威公司副主席查理芒格(Charlie Munger)旗下報紙和軟體公司Dail...

阿里巴巴遭罰791億 下一個騰訊?

大陸國家市場監管總局昨天對阿里巴巴集團在大陸境內的壟斷行為祭出天價罰單,處以人民幣一八二點二八億元(約新台幣七百九十一億...

昆山推217億台商基金

江蘇省昆山市9日召開金融高品質發展大會,推出人民幣50億元(約新台幣217億元)的台商發展基金,用以支持台資台企轉型升級...

陸春假旅遊收入成長二倍

大陸清明節假期出現補償式出遊,許多風景區湧現人潮,大陸文旅部昨(5)日發布,今年境內旅遊收入人民幣271.6億元(約新台...

房產業互撕 58同城控貝殼找房「2選1」壟斷

58同城和貝殼找房又互撕了!58同城CEO姚勁波昨發微博指,貝殼壟斷,他呼籲國家應依反壟斷罰款貝殼找房40億,並建議將此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。