快訊

黃金週泡湯!日本三度發布緊急事態 涵蓋東京、大阪、京都和兵庫

江宏傑訴請離婚 福原愛發聲回應了

大陸50城第一季賣地金額年增26% 刷新歷史紀錄

截至3月31日,大陸50城賣地金額達人民幣7,020.99億元。中新社資料照片
截至3月31日,大陸50城賣地金額達人民幣7,020.99億元。中新社資料照片

中原地產研究中心統計數據顯示,截至3月31日,大陸50城賣地金額達人民幣7,020.99億元,年增26%,刷新歷史紀錄。

中新經緯報導,50城中,第1季上海賣地逾人民幣900億,收入最多;杭州緊追其後,賣地逾700億;廣州賣地逾300億,居第三名。在賣地收入增速方面,無錫增速最快,年增近53倍。

中原地產首席分析師張大偉表示,整體來看,一年賣3次地消息逐漸開始影響土地市場,3月各地土地市場供應減少,預計4月可能井噴,但土地價格依然處於高點。

張大偉認為,新冠疫情對房企的資金鏈影響雖然大,但大陸融資難度降低,部分企業拿地積極性再次出現提高。

易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進預計,後續地市行情活躍和房企的心態等有關。但無論房企心態如何,預計今年地方政府供地節奏會加快,客觀上對土地交易行情的活躍有積極作用。

貝殼研究院認為,未來熱點城市土地市場整體大幅上漲的推動力將趨弱。

人民幣 疫情

延伸閱讀

NASA活動將台灣列國家 大陸:傷害中國人民感情

衛生紙之亂要來了? 大陸生活用紙業者宣布4月全面漲價

鍾南山:陸接種率「也就4個百分點」很危險

鍾南山籲民眾盡快接種疫苗

相關新聞

TikTok遭控非法收集兒童個資 恐判賠數十億英鎊

大陸短影音平台TikTok及其母公司字節跳動在倫敦高等法院可能面臨求償數十億英鎊,他們被指控非法收集了百萬名歐洲兒童的隱...

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

巴菲特黃金搭檔芒格旗下公司增持阿里股份 市值逾10億

「股神」巴菲特的黃金搭檔、現任波克夏·海瑟威公司副主席查理芒格(Charlie Munger)旗下報紙和軟體公司Dail...

國台辦:兩岸經濟脫不了勾

大陸國台辦經濟局局長張世宏指出,兩岸經貿往來的實際情況充分證明兩岸經濟脫不了勾。他並呼籲台資企業在「十四五」時期,要懂得...

RCEP融合CPTPP 關鍵在美國

大陸簽署區域全面經濟夥伴協定(RCEP)後,下一步將是推動RCEP與跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)的融合,大陸前...

陸官方出手 逼馬雲退出螞蟻

儘管阿里巴巴創辦人馬雲近來轉趨低調,但路透引述消息人士稱,螞蟻集團正尋求讓創辦人馬雲退出持股,以及放棄控制權的方案。報導...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。