快訊

開箱影片/粉色迷人!實測iPhone 13「重度使用」 電量降這麼多

守護山林20年 他要將被伐光的樹林種回來

字節跳動估值大漲 有望整體上市

字節跳動整體上市的可能性越來越大。(圖/取自新浪網)
字節跳動整體上市的可能性越來越大。(圖/取自新浪網)

北京字節跳動在二級市場交易中估值達2500億美元(約新台幣7.195兆),投資者熱捧、估值大漲,讓該公司創辦人張一鳴開始考慮IPO(首次公開發行)這個選擇,知情人士稱,字節跳動整體上市的可能性越來越大。

彭博社報導,根據CB Insights的數據顯示,字節跳動在上一次融資過後,估值達到1400億美元,知情人士說,就在一個月前,字節跳動股票在私下交易中的價格已經將該公司估值推高到2千億美元。

字節跳動最近一項人事任命在社交媒體上引發了關於其上市計畫的猜測,張一鳴挖來小米執行董事、國際部總裁周受資擔任字節跳動財務長。

去年7月,有媒體報導指出,字節跳動考慮將中國業務分拆,在香港上海上市。知情人士說,字節跳動整體上市的可能性越來越大。

今年2月快手在香港上市,受到投資者熱捧,其股價已相較發行價翻了一倍之多,市值達到1400億美元。知情人士說,快手的火爆發行可能促使字節跳動重新估值,該公司的一些投資者最近要求以3500億美元的估值出售其股票。

香港 北京 上海

延伸閱讀

郭富城梁朝偉「風再起時」臨遭取消上映 疑因題材敏感

香港立法會換屆選舉12月舉行 現屆任期延至年底

小米11 Ultra重點特色:超狂相機模組、2K四曲面螢幕 機皇價格台幣26000元起

香港接種科興疫苗再添1死 1人疑中風

相關新聞

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。