快訊

攻擊亞裔都無罪?美國「仇恨犯罪」起訴多難

下班繞路吃鹹粥出車禍被判「非職災」!法院駁:北部人不懂台南日常

字節跳動估值大漲 有望整體上市

字節跳動整體上市的可能性越來越大。(圖/取自新浪網)
字節跳動整體上市的可能性越來越大。(圖/取自新浪網)

北京字節跳動在二級市場交易中估值達2500億美元(約新台幣7.195兆),投資者熱捧、估值大漲,讓該公司創辦人張一鳴開始考慮IPO(首次公開發行)這個選擇,知情人士稱,字節跳動整體上市的可能性越來越大。

彭博社報導,根據CB Insights的數據顯示,字節跳動在上一次融資過後,估值達到1400億美元,知情人士說,就在一個月前,字節跳動股票在私下交易中的價格已經將該公司估值推高到2千億美元。

字節跳動最近一項人事任命在社交媒體上引發了關於其上市計畫的猜測,張一鳴挖來小米執行董事、國際部總裁周受資擔任字節跳動財務長。

去年7月,有媒體報導指出,字節跳動考慮將中國業務分拆,在香港上海上市。知情人士說,字節跳動整體上市的可能性越來越大。

今年2月快手在香港上市,受到投資者熱捧,其股價已相較發行價翻了一倍之多,市值達到1400億美元。知情人士說,快手的火爆發行可能促使字節跳動重新估值,該公司的一些投資者最近要求以3500億美元的估值出售其股票。

香港 北京 上海

延伸閱讀

郭富城梁朝偉「風再起時」臨遭取消上映 疑因題材敏感

香港立法會換屆選舉12月舉行 現屆任期延至年底

小米11 Ultra重點特色:超狂相機模組、2K四曲面螢幕 機皇價格台幣26000元起

香港接種科興疫苗再添1死 1人疑中風

相關新聞

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

巴菲特黃金搭檔芒格旗下公司增持阿里股份 市值逾10億

「股神」巴菲特的黃金搭檔、現任波克夏·海瑟威公司副主席查理芒格(Charlie Munger)旗下報紙和軟體公司Dail...

阿里巴巴遭罰791億 下一個騰訊?

大陸國家市場監管總局昨天對阿里巴巴集團在大陸境內的壟斷行為祭出天價罰單,處以人民幣一八二點二八億元(約新台幣七百九十一億...

昆山推217億台商基金

江蘇省昆山市9日召開金融高品質發展大會,推出人民幣50億元(約新台幣217億元)的台商發展基金,用以支持台資台企轉型升級...

陸春假旅遊收入成長二倍

大陸清明節假期出現補償式出遊,許多風景區湧現人潮,大陸文旅部昨(5)日發布,今年境內旅遊收入人民幣271.6億元(約新台...

房產業互撕 58同城控貝殼找房「2選1」壟斷

58同城和貝殼找房又互撕了!58同城CEO姚勁波昨發微博指,貝殼壟斷,他呼籲國家應依反壟斷罰款貝殼找房40億,並建議將此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。