快訊

Omicron多輕症免驚? 專家:「腦霧」後遺症恐致工作能力喪失

學測明登場!下午2時開放看考場 防疫從嚴規定一次看

小米宣布進軍電動車產業 未來10年投資100億美元

小米集團董事長雷軍。圖/搜狐財經
小米集團董事長雷軍。圖/搜狐財經

小米集團30日在港交所公告,董事會正式批准智慧電動汽車業務立項,擬成立一家全資子公司,負責智慧電動汽車業務。首期投資為人民幣100億元,預計未來10年投資額100億美元。

公告還提到,本集團董事長雷軍,將兼任智慧電動汽車業務的首席執行官。

21世紀經濟報導,先前關於小米造車的傳聞不斷,2月19日有消息傳出小米已確定造車,並視其為戰略級決策,不過具體形式和路徑還未確定,或許仍有變數;甚至有知情人士表示,小米造車將由小米集團董事長雷軍親自帶隊。

隨後,小米集團回應表示,「等等看看,暫時沒有。」

2月21日晚間,小米集團發布自願性公告,澄清媒體關於進入電動汽車行業的報導,公告表示,「注意到近日若干媒體有關本集團擬進入電動汽車製造行業的報導,本集團一直關注電動汽車生態的發展,並就相關行業態勢進行持續評估及研究,本集團就電動汽車製造業務的研究還沒有到正式立項階段。」

3月26日,又有消息傳出,小米正在和長城汽車談判使用其工廠生產電動汽車。

對此,長城汽車副總裁傅小康表示不予置評,長期以來,長城汽車致力於聯合產業鏈相關方,打造基於產業互聯網、開放的生態平台,建立更加強大的生態圈,長城汽車歡迎所有相關產業的夥伴,共謀發展,共迎未來。

小米集團總辦副主任徐潔雲在微博回應:「完全扯淡的假新聞。」

小米集團30日在港交所公告,董事會正式批准智慧電動汽車業務立項。公告截圖
小米集團30日在港交所公告,董事會正式批准智慧電動汽車業務立項。公告截圖

電動汽車 小米

延伸閱讀

小米11 Ultra重點特色:超狂相機模組、2K四曲面螢幕 機皇價格台幣26000元起

小米11 Ultra用的「矽氧負極電池」是什麼?比傳統手機電池容量更大充電速度更快

相關新聞

高盛專家:中美貨幣政策沒有必須同步的理由

高盛首席中國經濟學家閃輝認為,中國和美國的貨幣政策並沒有一定要同步的理由。因為中美兩國都是很大的經濟體,經濟的主要驅動力...

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。