小米宣布進軍電動車產業 未來10年投資100億美元

小米集團董事長雷軍。圖/搜狐財經
小米集團董事長雷軍。圖/搜狐財經

小米集團30日在港交所公告,董事會正式批准智慧電動汽車業務立項,擬成立一家全資子公司,負責智慧電動汽車業務。首期投資為人民幣100億元,預計未來10年投資額100億美元。

公告還提到,本集團董事長雷軍,將兼任智慧電動汽車業務的首席執行官。

21世紀經濟報導,先前關於小米造車的傳聞不斷,2月19日有消息傳出小米已確定造車,並視其為戰略級決策,不過具體形式和路徑還未確定,或許仍有變數;甚至有知情人士表示,小米造車將由小米集團董事長雷軍親自帶隊。

隨後,小米集團回應表示,「等等看看,暫時沒有。」

2月21日晚間,小米集團發布自願性公告,澄清媒體關於進入電動汽車行業的報導,公告表示,「注意到近日若干媒體有關本集團擬進入電動汽車製造行業的報導,本集團一直關注電動汽車生態的發展,並就相關行業態勢進行持續評估及研究,本集團就電動汽車製造業務的研究還沒有到正式立項階段。」

3月26日,又有消息傳出,小米正在和長城汽車談判使用其工廠生產電動汽車。

對此,長城汽車副總裁傅小康表示不予置評,長期以來,長城汽車致力於聯合產業鏈相關方,打造基於產業互聯網、開放的生態平台,建立更加強大的生態圈,長城汽車歡迎所有相關產業的夥伴,共謀發展,共迎未來。

小米集團總辦副主任徐潔雲在微博回應:「完全扯淡的假新聞。」

小米集團30日在港交所公告,董事會正式批准智慧電動汽車業務立項。公告截圖
小米集團30日在港交所公告,董事會正式批准智慧電動汽車業務立項。公告截圖

電動汽車 小米

延伸閱讀

小米11 Ultra重點特色:超狂相機模組、2K四曲面螢幕 機皇價格台幣26000元起

小米11 Ultra用的「矽氧負極電池」是什麼?比傳統手機電池容量更大充電速度更快

相關新聞

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

巴菲特黃金搭檔芒格旗下公司增持阿里股份 市值逾10億

「股神」巴菲特的黃金搭檔、現任波克夏·海瑟威公司副主席查理芒格(Charlie Munger)旗下報紙和軟體公司Dail...

全球瘋搶貨櫃!中集集團:高價將延續到9月

疫情影響下,全球貨櫃船運市場因為缺櫃缺艙嚴重,導致運價狂漲。中集集團董事長麥伯良今(30)日在2020年業績發布會上稱,...

RCEP融合CPTPP 關鍵在美國

大陸簽署區域全面經濟夥伴協定(RCEP)後,下一步將是推動RCEP與跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)的融合,大陸前...

陸官方出手 逼馬雲退出螞蟻

儘管阿里巴巴創辦人馬雲近來轉趨低調,但路透引述消息人士稱,螞蟻集團正尋求讓創辦人馬雲退出持股,以及放棄控制權的方案。報導...

傳逼退馬雲換整改告終?螞蟻集團澄清:沒討論過

螞蟻集團IPO終止、阿里巴巴遭反壟斷天價開罰,創辦人馬雲如今沉默、淡出群眾視野不再回應各方猜測。據路透消息指出,螞蟻集團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。