快訊

醫學生有三成罹憂鬱症?醫師看紀錄片揭醫界血淚

等52天心寒...華研證實:江宏傑已聘請律師 向法院訴請離婚

富時羅素確認將大陸國債納入旗艦指數

富時羅素確認將大陸國債納入旗艦指數。中新社資料照片
富時羅素確認將大陸國債納入旗艦指數。中新社資料照片

全球三大債券指數供應機構之一的富時羅素29日宣布,經過數月監測與審核後,決定自今年10月29日開始將大陸國債納入其富時世界國債指數。

富時羅素在網站公告指出,納入過程將分步驟在36個月內完成。完成後,大陸國債占富時世界國債指數的權重將達5.25%。

富時羅素首席執行官瓦卡斯•薩馬德在公告中,對大陸市場監管部門取得此一里程碑的成績表示祝賀。公告稱,此一決定反映了富時羅素對中國大陸市場改革巨大成就的肯定。

渣打銀行之前預計,大陸國債開始納入富時世界國債指數後一年內,大陸債市將有望獲得1,300億至1,560億美元的資金流入。

新華社報導,大陸債券已先後納入彭博巴克萊全球綜合指數和摩根大通全球新興市場政府債券指數。加上富時世界國債指數,大陸債券將集齊全球三大主流債券指數。

新興市場 債市

延伸閱讀

人大修香港選制 港媒:料採432方案

長賜輪效應 中歐班列洽詢倍增

大陸顏值經濟 明年估3000億

大陸國企 1-2月利潤增1.5倍

相關新聞

TikTok遭控非法收集兒童個資 恐判賠數十億英鎊

大陸短影音平台TikTok及其母公司字節跳動在倫敦高等法院可能面臨求償數十億英鎊,他們被指控非法收集了百萬名歐洲兒童的隱...

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

巴菲特黃金搭檔芒格旗下公司增持阿里股份 市值逾10億

「股神」巴菲特的黃金搭檔、現任波克夏·海瑟威公司副主席查理芒格(Charlie Munger)旗下報紙和軟體公司Dail...

全球瘋搶貨櫃!中集集團:高價將延續到9月

疫情影響下,全球貨櫃船運市場因為缺櫃缺艙嚴重,導致運價狂漲。中集集團董事長麥伯良今(30)日在2020年業績發布會上稱,...

國台辦:兩岸經濟脫不了勾

大陸國台辦經濟局局長張世宏指出,兩岸經貿往來的實際情況充分證明兩岸經濟脫不了勾。他並呼籲台資企業在「十四五」時期,要懂得...

RCEP融合CPTPP 關鍵在美國

大陸簽署區域全面經濟夥伴協定(RCEP)後,下一步將是推動RCEP與跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)的融合,大陸前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。