快訊

色彩繽紛、功能更強! 蘋果4大新品重點一次看

B站港股上市 跌破發行價

大陸影音平台嗶哩嗶哩(簡稱B站)昨(29)日在香港第二上市,受到大陸中概股跌跌不休影響,B站上市首日就跌破發行價港幣808元,盤中跌幅一度擴大至6%,最終收在港幣800元,下跌0.9%。

針對股價跌破發行價一事,B站董事長陳睿說,資本市場大形勢比較差,應該算是黑天鵝事件,相信未來公司會證明價值,今天有一種 Yesterday Once More(昨日重現)的感覺,因為當年公司在美股上市的時候也跌破發行價。

據了解,B站三年前在美股那斯達克上市,如今股價已是發行價近十倍。

華爾街見聞報導,B站在港股上市募資港幣200億元。其中針對散戶的發行價最高達到港幣988元,比上周五在美股的收盤價97.08美元溢價31%,讓外界原本看好B站在香港第二上市會有蜜月行情。

沒想到美國證券交易委員會(SEC)要求嚴審外國企業,將不合規定的企業強迫下市,劍指陸企,導致中概股重挫。中概股在上周五多檔個股大跌,嗶哩嗶哩則在盤中大幅震盪,雖然最終上漲1.5%,但在近30個交易日內,嗶哩嗶哩股價累積下跌約 35%。

陳睿昨天在上市儀式表示,B站回到香港上市,回到屬於大陸的資本市場,他始終相信,視頻化是一個巨大的浪潮,是必然趨勢,會成為互聯網主流,今天是B站里程碑,也是一個新起點。

根據B站公布的最新財報,B站上市至今依舊沒有賺錢。2020財年,B站營收人民幣120億元,年增77%;虧損人民幣31億元,2019年為虧損人民幣13億元,虧損幅度翻了一倍多。

人民幣 香港 美股

延伸閱讀

陸國台辦:民進黨政府抹黑誣衊大陸「是極端惡毒的」

香港中資書店出書被控誹謗占中 被判賠92萬元

外媒:中共中央巡視組進駐騰訊 調查反壟斷

奧斯卡頒獎今年兩岸三地只台視直播?香港TVB宣告不播

相關新聞

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

巴菲特黃金搭檔芒格旗下公司增持阿里股份 市值逾10億

「股神」巴菲特的黃金搭檔、現任波克夏·海瑟威公司副主席查理芒格(Charlie Munger)旗下報紙和軟體公司Dail...

全球瘋搶貨櫃!中集集團:高價將延續到9月

疫情影響下,全球貨櫃船運市場因為缺櫃缺艙嚴重,導致運價狂漲。中集集團董事長麥伯良今(30)日在2020年業績發布會上稱,...

國台辦:兩岸經濟脫不了勾

大陸國台辦經濟局局長張世宏指出,兩岸經貿往來的實際情況充分證明兩岸經濟脫不了勾。他並呼籲台資企業在「十四五」時期,要懂得...

RCEP融合CPTPP 關鍵在美國

大陸簽署區域全面經濟夥伴協定(RCEP)後,下一步將是推動RCEP與跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)的融合,大陸前...

陸官方出手 逼馬雲退出螞蟻

儘管阿里巴巴創辦人馬雲近來轉趨低調,但路透引述消息人士稱,螞蟻集團正尋求讓創辦人馬雲退出持股,以及放棄控制權的方案。報導...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。