特斯拉上海超級工廠 傳買地要生產新車

特斯拉在全球有兩大工廠在運作,分別為弗里蒙特工廠和上海工廠。IT之家
特斯拉在全球有兩大工廠在運作,分別為弗里蒙特工廠和上海工廠。IT之家

特斯拉傳出在上海超級工廠旁邊買下土地,將用於生產特斯拉第三款大陸國產電動汽車,而這款電動汽車可能是之前傳聞的售價僅2.5萬美元(約新台幣71.5萬元)的電動汽車。

IT之家報導,網路上公布的一段視頻透露,在上海超級工廠旁邊有一塊 114 英畝的土地最近被人購買。雖然買家的名字尚未公布,但已知悉在這片土地上將興建一座生產新能源汽車的工廠。

市場分析,如果特斯拉是買家,那麼該工廠很可能用於生產特斯拉價值 2.5 萬美元的電動汽車。此前有消息透露,這款電動汽車將在大陸製造。

目前,特斯拉在全球有兩大工廠在運作,分別為弗里蒙特工廠和上海工廠。上海工廠方面,Model 3 的產能已增加到每年25萬台。官方稱,Model 3 工廠增加第三個生產班次。有消息稱,特斯拉上海工廠計畫2021年生產約55萬輛汽車,包括30萬輛Model 3,25萬輛Model Y。

據悉,1月傳出特斯拉上海超級工廠將生產第三款衍生電動車型,價格有望控制在人民幣16萬元左右,特斯拉回應,消息不實,但並未透露更多情況。

特斯拉 上海 電動汽車

延伸閱讀

影/桃機車聚好熱鬧! 30輛特斯拉Model X大跳「鷗翼」舞

看新疆棉風暴 謝金河:中國獵巫全球化、特斯拉危險

兩檔低本益比高成長汽零股

馬斯克:中國大陸將成為特斯拉最大的市場

相關新聞

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

巴菲特黃金搭檔芒格旗下公司增持阿里股份 市值逾10億

「股神」巴菲特的黃金搭檔、現任波克夏·海瑟威公司副主席查理芒格(Charlie Munger)旗下報紙和軟體公司Dail...

全球瘋搶貨櫃!中集集團:高價將延續到9月

疫情影響下,全球貨櫃船運市場因為缺櫃缺艙嚴重,導致運價狂漲。中集集團董事長麥伯良今(30)日在2020年業績發布會上稱,...

阿里巴巴遭罰791億 下一個騰訊?

大陸國家市場監管總局昨天對阿里巴巴集團在大陸境內的壟斷行為祭出天價罰單,處以人民幣一八二點二八億元(約新台幣七百九十一億...

昆山推217億台商基金

江蘇省昆山市9日召開金融高品質發展大會,推出人民幣50億元(約新台幣217億元)的台商發展基金,用以支持台資台企轉型升級...

陸春假旅遊收入成長二倍

大陸清明節假期出現補償式出遊,許多風景區湧現人潮,大陸文旅部昨(5)日發布,今年境內旅遊收入人民幣271.6億元(約新台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。