戰勝疫情 浙江引進台資逆勢增

浙江省對台工作會議26日披露,2020年浙江引進台資逆勢增長,全年實到台資17.4億美元,同比(與上一年同期相比)增長24%。截至2020年底,浙江累計批准台資企業10336家,使用台資累計281.5億美元。

新華社報導,浙江始終秉持「兩岸一家親」「台商就是浙商」的理念。疫情發生後,浙江積極幫助在浙台企防控疫情和復工復產,並制訂推出服務台商台企「五項措施」。2020年一季度在浙台企復工復產率達96.6%,規模以上台企全復工復產。

浙江省台辦主任莊躍成表示,2020年浙台交流持續推進:第三屆海峽兩岸青年發展論壇上,發布了「八項惠及台青舉措」;2020浙江.台灣合作周簽約項目金額再創歷年新高;首屆海峽兩岸影像文化周共吸引3萬餘人次觀展,浙江美術館出現罕見的「排長龍」參觀景象。

2021年,浙江將聚力推動台商台企融入新發展格局,進一步優化落實浙江省「76條」等對台政策;開展常態化、機制化浙台青年交流,讓台青台胞有更多獲得感。

此外,浙江還將舉辦第四屆海峽兩岸青年發展論壇、「富春山居圖合璧」十周年紀念、2021浙江.台灣合作周等重大活動,展現浙江「重要窗口」建設成果。

台商 青年 疫情

延伸閱讀

浙江酒店推「一鍵哄睡」服務 90後女生顧客居多

陸發布對台農林22條 鼓勵農業台企登陸

浙江為18歲以上居民 免費施打疫苗

浙江情殺5死1傷 網歪樓搞東北「地域黑」

相關新聞

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

巴菲特黃金搭檔芒格旗下公司增持阿里股份 市值逾10億

「股神」巴菲特的黃金搭檔、現任波克夏·海瑟威公司副主席查理芒格(Charlie Munger)旗下報紙和軟體公司Dail...

全球瘋搶貨櫃!中集集團:高價將延續到9月

疫情影響下,全球貨櫃船運市場因為缺櫃缺艙嚴重,導致運價狂漲。中集集團董事長麥伯良今(30)日在2020年業績發布會上稱,...

阿里巴巴遭罰791億 下一個騰訊?

大陸國家市場監管總局昨天對阿里巴巴集團在大陸境內的壟斷行為祭出天價罰單,處以人民幣一八二點二八億元(約新台幣七百九十一億...

昆山推217億台商基金

江蘇省昆山市9日召開金融高品質發展大會,推出人民幣50億元(約新台幣217億元)的台商發展基金,用以支持台資台企轉型升級...

陸春假旅遊收入成長二倍

大陸清明節假期出現補償式出遊,許多風景區湧現人潮,大陸文旅部昨(5)日發布,今年境內旅遊收入人民幣271.6億元(約新台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。