快訊

【Q&A看這】新冠肺炎自費疫苗開放接種!施打對象、地點、收費和預約方式曝光

行政院1630記者會 王國材可望出任交通部長

李克強考察江蘇 鼓勵企業創新發揮自貿區輻射作用

大陸國務院總理李克強25日和26日在江蘇省常州及南京考察。(中國政府網)
大陸國務院總理李克強25日和26日在江蘇省常州及南京考察。(中國政府網)

大陸總理李克強25日和26日在江蘇省常州及南京考察時強調,要深化改革開放,增強創新能力和發展動力,增進民生福祉,推動高質量發展。

據人民網,李克強到常州恒立液壓公司,詳細詢問產品、技術研發情況,鼓勵企業在開放合作中不斷創新,以恒心立恒業。李克強聽取江蘇自貿試驗區改革發展情況滙報,並考察位於自貿區的由中石化與德國巴斯夫合資的揚巴公司。他勉勵地方官員要繼續推進制度創新,集聚人才等先進要素,發揮自貿區改革高地、開放前沿的輻射帶動作用。

在常州富強新村,李克強考察社區養老、托幼等生活服務。他對居民說,社區裡有你們的「小家」,社區也是個「大家」。社區提供養老、托幼服務,會讓上班的家人安心。老人有幸福的晚年,年輕人就有可以預期的未來。孩子在社區的關懷照顧下成長起來,也會更有愛心。

李克強走進一家個體戶創辦的服務點。看到這裡既賣小日用品又代收代寄快遞,李克強說,「你的服務方便了大家,也增加了自己收入。」

李克強到南京大學,了解基礎研究情況,饒有興趣查看研究成果轉化應用,鼓勵科研人員加強跨領域協作,推動融合創新。他與學校院士們交談,希望一代一代傳承推動創新,增強發展的延續力。

李克強十分關心大學畢業生就業情況,專門聽取這方面匯報。他與學生們交流,詢問今年畢業學生的就業意向、有沒有簽約。李克強勉勵廣大學生說,你們要記住南大校訓中說的「誠樸雄偉」,要潛心向學,踏踏實實從近處小處做起,將來實現遠大志向,利社會、利國家。

李克強 考察 自貿試驗區

延伸閱讀

被問到願否再讓WHO訪中調查疫情源頭?李克強:支持

李克強:陸今年經濟成長超6%

李克強重申一中原則 陸委會:台人不接受

李克強重提一個中國 陸委會:台灣民眾不會接受

相關新聞

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

巴菲特黃金搭檔芒格旗下公司增持阿里股份 市值逾10億

「股神」巴菲特的黃金搭檔、現任波克夏·海瑟威公司副主席查理芒格(Charlie Munger)旗下報紙和軟體公司Dail...

全球瘋搶貨櫃!中集集團:高價將延續到9月

疫情影響下,全球貨櫃船運市場因為缺櫃缺艙嚴重,導致運價狂漲。中集集團董事長麥伯良今(30)日在2020年業績發布會上稱,...

陸官方出手 逼馬雲退出螞蟻

儘管阿里巴巴創辦人馬雲近來轉趨低調,但路透引述消息人士稱,螞蟻集團正尋求讓創辦人馬雲退出持股,以及放棄控制權的方案。報導...

傳逼退馬雲換整改告終?螞蟻集團澄清:沒討論過

螞蟻集團IPO終止、阿里巴巴遭反壟斷天價開罰,創辦人馬雲如今沉默、淡出群眾視野不再回應各方猜測。據路透消息指出,螞蟻集團...

阿里巴巴遭罰791億 下一個騰訊?

大陸國家市場監管總局昨天對阿里巴巴集團在大陸境內的壟斷行為祭出天價罰單,處以人民幣一八二點二八億元(約新台幣七百九十一億...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。