快訊

學習歷程檔爆遺失 新北4校「無備份」、2400名學生受害

日本贈50萬劑AZ疫苗下午抵台 謝長廷送機鞠躬道謝

大陸首屆消博會 百款新品首發

首屆中國國際消費品博覽會吉祥物日前亮相,圖為以海南長臂猿形象為原型設計的消博會吉祥物「元宵」。(中新社)
首屆中國國際消費品博覽會吉祥物日前亮相,圖為以海南長臂猿形象為原型設計的消博會吉祥物「元宵」。(中新社)

首屆中國國際消費品博覽會將於5月7日至10日在海南舉辦。該博覽會預計將成為亞太地區規模最大的精品展,將有上百款新品在消博會上首發首秀。海南省常務副省長沈丹陽表示,瑞士將擔任首屆消博會的主賓國,而法國化妝品牌歐萊雅集團、英國精品Burberry,和美國電動車特斯拉等國際品牌都有參展。

中新社報導,沈丹陽在當天北京舉行的記者會上,作上述表示。他指出,首屆消博會招展工作已經結束,展覽總面積8萬平方公尺,其中國際展區6萬平方公尺,分為時尚生活、珠寶鑽石、高端食品保健品、旅居生活和綜合服務五大專業展區,參展企業630家,參展品牌1165個,來自69個國別和地區,瑞士將擔任首屆消博會主賓國。大陸國內參展企業超過800家,參展品牌超過1000個。

歐萊雅、資生堂、強生、戴爾科技、費伯奇珠寶等品牌將在消博會期間發布上百款新品,涵蓋服飾箱包、美妝用品、食品酒飲、珠寶鑽石、遊艇汽車等20餘個品類。民眾可在展館內買到最新款商品,且購買金額不占用離島免稅的10萬元人民幣額度。

沈丹陽表示,目前大陸國內採購商報名數量每日激增,預計展會期間專業採購商和各省專業客商將超過一萬人,觀眾超過20萬人次。

沈丹陽強調,要把消博會打造為「海南自貿港」建設的標誌性工程。此外,他還透露,海南正同時籌劃在海口市建設「全球消費精品中心」項目,為國內外消費精品提供常年展示交易平台,滿足全球消費精品企業和品牌參展交易的需求。

大陸商務部副部長王炳南表示,有關機構研究顯示,展覽業對經濟增長的綜合拉動系數平均達1:9。消博會作為大陸國家級展會,將產生消費外溢效益和乘數效應,有效帶動和拓展相關產業的消費需求,有助於促進形成強大國內市場,也有利於促進內外需、進出口協調發展。

品牌 珠寶 鑽石

延伸閱讀

孔曉振、林心如優雅力挺 PIAGET四月獻最新頂級珠寶

上市不到三個月 陸產特斯拉Model Y漲價逾3萬

傳馬化騰密會反壟斷官員

美中對話 陸學者:讓美了解大陸對台立場 避免誤判

相關新聞

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。