快訊

外交部發言人歐江安婚紗照曝光 嫁台大教授成「師母」

大陸加強管理健康碼 將包含核酸檢測及疫苗接種紀錄

大陸將加強對民眾健康碼的管理,圖為雲南昆明火車站工作人員幫助旅客獲取健康碼。(中新社)
大陸將加強對民眾健康碼的管理,圖為雲南昆明火車站工作人員幫助旅客獲取健康碼。(中新社)

時隔一個月中國大陸再次出現本土病例,有民眾關心會否影響清明和「五一」的假期出行。中國疾病預防控制中心主任高福對此表示,天氣變暖,病毒危害相對較小,同時目前沒有證據表明「五一」假期需要限制出行。

此外,國家衛健委官員表示,將積極推動通過技術手段將核酸檢測、疫苗接種、是否去過中高風險地區信息自動整合到健康碼,無須本人填報。

陝西省西安市第八醫院封閉隔離病區一名檢驗師日前確診為新冠肺炎病例,是一個月以來中國大陸報告的首宗本土病例,引起外界關注。高福表示,春節假期建議大家不要出行,是因為當時東北、石家莊出現突發疫情。他認為,總體來說,現在中國大陸疫情防控做得非常好,疫情防控需要根據情況進行動態調整。

高福指出,現在沒有證據表明五一假期需要限制出行。且天氣變暖後,病毒危害已相對較小。

正在推進新冠疫苗接種工作,大陸國家衛健委規劃司司長毛群安周二(23日)在新聞發布會上說,目前大陸全國基本實現「一碼通行」,下一步將進一步推廣完善健康碼的管理,確保健康碼管理全國政策一致、標準統一。

他還說,同時還會積極推動通過技術手段將核酸檢測、疫苗接種、是否去過中高風險地區信息自動整合到健康碼,無須本人填報。這些工作各地正在進行中。

新冠疫苗 疫情

延伸閱讀

中榮埔榮院長帶頭打 南投AZ疫苗接種再加10人

香港擬擴大疫苗接種 16歲以上可涵蓋650萬人

大陸祭對台農林22條 蘇貞昌:台灣有力量自給自足

中製疫苗又一款 方便生產運輸但需要打3針

相關新聞

探索太空經濟新業態 大陸未來5年將發展太空旅遊

大陸國家航天局27日發布的第五部航太白皮書《2021中國的航太》指出,未來五年要加快航太技術成果向經濟社會的轉移轉化,培...

騰訊新員工不滿「過度加班」 騰訊回應:盡快優化調整

陸科技業「996」(早上9點上班,晚上9點下班,每周工作6天)加班風氣盛行,26日一則新聞佔據微博熱搜。據陸媒「澎湃新聞...

高盛專家:中美貨幣政策沒有必須同步的理由

高盛首席中國經濟學家閃輝認為,中國和美國的貨幣政策並沒有一定要同步的理由。因為中美兩國都是很大的經濟體,經濟的主要驅動力...

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。