快訊

影/「迫不及待要打祖國疫苗」 台大教授苑舉正飛往上海

林毅夫:2030年大陸經濟體量或居全球第一

北京大學新結構經濟學研究院院長林毅夫。(中新社)
北京大學新結構經濟學研究院院長林毅夫。(中新社)

北京大學新結構經濟學研究院院長林毅夫在參加中國發展高層論壇2021年會時表示,若中國大陸可在接下來的10年中,每年實現5%至6%的經濟增長,一直到2030年,中國大陸的經濟體量將成為全球第一。

他表示,若中國大陸在接下來的15年,可實現5%至6%的經濟增長,到2035年時,中國大陸將實現設立的目標,相比2020年人均GDP翻一番(增加一倍),那將是人均2萬3000美元的水準。

據澎湃新聞報導,林毅夫此前在北大國發院發表演講時說,到2035年以前,大陸應該還有每年8%的經濟增長潛力。但他同時強調,所有增長潛力不一定要全部發揮。

林毅夫當時時出,大陸要實現高品質增長,必須解決環境問題、碳中和問題、城鄉差距問題、「卡脖子」問題等,這些問題必須應對,但有8%的增長潛力,實現5%到6%的增長,應該還是遊刃有餘的。

林毅夫

延伸閱讀

大陸昨新增確診12例 均為境外移入

已接種疫苗 陸檢驗師確診新冠

被蘇寧收購後順利轉盈…中國家樂福拚獨立上市

家具內銷爆發 台商吃補

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

陸反壟斷大刀揮向騰訊 外媒:恐開罰逾430億元

阿里巴巴、美團先後遭大陸市監局立案調查「二選一」壟斷行為,路透引述消息指,北京當局正準備向騰訊涉嫌壟斷行為開出重大罰單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。