快訊

莫德納執行長預期疫苗供應增 疫情可望1年內結束

上下午都來!今日24架共機侵擾我西南空域 架數史上第三多

大陸前2月規模以上工業增加值年增35.1%

大陸前2月規模以上工業增加值年增35.1%。(新華社)
大陸前2月規模以上工業增加值年增35.1%。(新華社)

據大陸國家統計局公布,今年首兩個月大陸規模以上工業增加值按年增長35.1%,比2019年同期增長16.9%,兩年平均增長8.1%,是近兩年同期較高水平。按月比較,2月規模以上工業增加值增長0.69%。

據發布,大陸今年首兩月社會消費品零售總額按年增長33.8%,較前年同期增長6.4%,兩年平均增長3.2%。按月比較,2月社會消費品零售總額上升0.56%。

另外,大陸今年首兩個月固定資產投資按年增長35%,較前年同期增長3.5%,兩年平均增速1.7%。按月比較,2月固定資產投資增長2.43%。

大陸國家統計局表示,大陸今年首兩個月經濟保持恢復性增長,各地區各部門統籌疫情防控和經濟社會發展成效持續顯現,工業和出口較快增長,投資和消費穩步恢復,就業和物價總體穩定,基本民生保障有力,國民經濟持續穩定恢復。

大陸國家統計局提到,受去年同期基數較低等因素影響,主要指標按年增速較高,扣除基數影響,指標增勢平穩,宏觀指標處於合理區間。

延伸閱讀

大陸北方12省市出現大範圍沙塵暴 近10年最廣

大陸昨新增確診5例 均為境外移入

大陸政策加持 股債添利多

陸股多頭不墜 分批進場

相關新聞

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。