解封周年 湖北4月辦全球推介會

大陸外交部長王毅7日在大陸全國人大記者會上表示,將在4月為湖北省舉行全球特別推介會。去年1月湖北新冠病毒疫情遭當局下令全面封城,至去年4月才解封。

王毅7日在北京就「中國外交政策和對外關係」舉行中外記者會,他會後主動對在場媒體作上述表示。

新華社報導,王毅說,再過一個月,就是湖北武漢解封一周年。「英雄的湖北人民、武漢人民捨小家為大家,為全國戰勝疫情付出了巨大犧牲,為支持全球抗疫作出了重要貢獻。」

他表示,中國外交部將於今年4月春暖花開的時候,為湖北舉行全球特別推介會,向世界展示湖北浴火重生的新面貌,助力湖北搭建對外合作的新橋梁。

王毅在記者會開場白中也提及疫情,他說,中國儘管已經有效控制住疫情,但還有不少國家仍在同病毒奮勇抗爭。中國願繼續與各國團結合作,為人類徹底戰勝疫情而作出不懈努力。

湖北省經濟去年受疫情重創,今年積極對外喊話。湖北已將今年經濟成長目標上調為10%以上,湖北省的政府工作報告表示,今年要全力回歸正常,不僅要把損失的部分補回來,還要力爭把應有的成長追回來。

疫情 王毅 記者會

延伸閱讀

中國:願與各國商討互認健康碼 以便跨國往來

兩會焦點╱王毅提1名言、1諺語、1首詩、1本書

兩會焦點/王毅讚頌習近平:元首外交最精彩

兩會焦點/王毅讚2外國記者「真實報導中國」

相關新聞

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

紫光集團債務重整 擬投入至少2600億

進入債務重整程序的中國紫光集團,日前宣布「智路建廣聯合體」成為戰略投資者。今天則傳出,預計投入人民幣600億元(約新台幣...

中國經濟何時追上美國? 陸學者:時間落在2025年後

面對中美競爭,北京大學經濟學院教授曹和平在12月11日舉辦的環球時報年會發表「中國經濟2022年會創造驚喜嗎?」的議題討...

專家:中國公司全退市也不會衝擊華爾街 美只短暫刺痛

市值390億美元滴滴出行上周宣布從紐約證券交易所退市,估計200多家中國企業將陸續從美國三大股票交易所下市,美股恐將損失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。