快訊

抗疫政策混亂…防疫模範生還不快「收心」

疫情延燒 北市某實驗教育機構傳1例學生確診

百度智能汽車成立 資本20億人民幣3年內出第一輛車

百度和吉利一同成立的「集度汽車公司」,三年內將出產第輛AI智能汽車。(新浪微博照片)
百度和吉利一同成立的「集度汽車公司」,三年內將出產第輛AI智能汽車。(新浪微博照片)

百度汽車公司已完成註冊,名稱為「集度汽車有限公司」,註冊資本為20億人民幣,法定代表人為夏一平。據香港文匯網報導,集度汽車有限公司設有5個董事會席位,除任董事兼總經理夏一平外,另有3位董事來自百度,其中梁志祥任董事長,同時他也是百度集團資深副總裁。1位董事來自吉利汽車,是現任吉利汽車集團CEO、總裁的安聰慧。

報導稱,集度汽車有限公司出資方為百度和吉利,其中百度方持股55%。經營範圍包括:新能源汽車整車及相關零部件的技術服務、技術開發;道路機動車輛生產;汽車零件及配件製造;銷售汽車、汽車零件等。

香港文匯網消息人士透露,百度智能汽車的品牌確定為「集度」,品牌釋義為「集百度AI能力之大成」。「據我了解,百度未來的車,更像是一個智慧型機械人。因為智能汽車的未來,已經不僅僅是出行工具,而是一個移動的第二生活空間,百度的汽車將會在這個空間內為用戶提供智能服務。」

公開資料顯示,百度汽車公司獨立於母公司體系,保持自主運營。2月21日,集度汽車CEO夏一平正式公開亮相。他此前曾任菲亞特克萊斯勒亞太區智能車聯事業部負責人以及摩拜單車聯合創始人兼CTO,在智能汽車以及出行領域擁有豐富的管理經驗。

夏一平曾稱,自己通過百度資本董事長任旭陽牽線和百度創始人兼CEO李彥宏聊了數次,雙方對未來智能汽車的發展趨勢看法非常一致。在他看來,李彥宏對技術的堅持為百度造車贏得了合理性和可行性。

2月18日,李彥宏在第四季度財報電話會議上透露了造車公司的進展。他表示,百度造車公司運行得一切順利。百度招募了擁有強大背景的管理團隊並且正在策劃為新汽車註冊品牌,從研發初期到電動汽車正式上市需要大概3年時間。

對於百度汽車未來的發展方向,夏一平表示,百度汽車的目標是用一個消費者能夠接受的成本,讓L4的無人駕駛技術走向千家萬戶。「跟別人希望把電動車普及的道理一樣,我們希望把無人駕駛技術普及。」「三年第一輛車是相對比較保守的時間點。後面等我們把產品的規劃、生產的時間節點排出來的時候,應該會有驚喜。」夏一平說。

百度 品牌

延伸閱讀

抖音搜索用戶 威脅龍頭百度

為什麼日本人就是說不好英文?媒體列七大理由分析

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

相關新聞

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

陸反壟斷大刀揮向騰訊 外媒:恐開罰逾430億元

阿里巴巴、美團先後遭大陸市監局立案調查「二選一」壟斷行為,路透引述消息指,北京當局正準備向騰訊涉嫌壟斷行為開出重大罰單,...

TikTok遭控非法收集兒童個資 恐判賠數十億英鎊

大陸短影音平台TikTok及其母公司字節跳動在倫敦高等法院可能面臨求償數十億英鎊,他們被指控非法收集了百萬名歐洲兒童的隱...

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

巴菲特黃金搭檔芒格旗下公司增持阿里股份 市值逾10億

「股神」巴菲特的黃金搭檔、現任波克夏·海瑟威公司副主席查理芒格(Charlie Munger)旗下報紙和軟體公司Dail...

全球瘋搶貨櫃!中集集團:高價將延續到9月

疫情影響下,全球貨櫃船運市場因為缺櫃缺艙嚴重,導致運價狂漲。中集集團董事長麥伯良今(30)日在2020年業績發布會上稱,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。