快訊

萬華疫情擴散?北市快篩查出4街友有「症狀」 急送醫

疫情釐清前未準備升到三級警戒 陳時中:現在有幾把火燒很旺

康希諾新冠疫苗申請上市 獲大陸國家藥監局受理

康希諾Ad5-nCoV疫苗。(康希諾生物官網照片)
康希諾Ad5-nCoV疫苗。(康希諾生物官網照片)

中國企業康希諾生物在香港證交所公告,該公司與大陸軍事科學院陳薇院士團隊合作研發的重組新冠病毒疫苗(Ad5-nCoV,5型腺病毒載體)附條件上市申請,獲大陸國家藥監局受理。

公告稱,Ad5-nCoV的三期臨牀試驗期中分析數據結果顯示:在單針接種疫苗28天後,疫苗對所有症狀的總體保護效力為65.28%;在單針疫苗中14天後,疫苗對所有症狀總體保護效力為68.83%。疫苗對重症的保護功效分別為:單針接種疫苗28天後為90.07%;單針接種疫苗14天後為95.47%。

康希諾生物表示,Ad5-nCoV保護有效性數據結果達到世界衛生組織標準要求。本月21日,康希諾生物已正式向國家藥監局提交附條件上市申請,並獲得受理。

據《香港01》報導,Ad5-nCoV疫苗由康希諾生物與中國軍事科學院軍事醫學研究院生物工程研究所合作研發,疫苗採用腺病毒載體平台技術,以複製缺陷型人5型腺病毒為載體,可表達新型冠狀病毒S抗原,擬用於預防新型冠狀病毒感染引起的疾病。該疫苗自2020年9月起在俄羅斯啟動三期臨床試驗,並在墨西哥、巴基斯坦展開三期試驗。

俄羅斯生物製藥公司Petrovax今年1月公布,第3期試驗的中期結果顯示,該疫苗有很高的安全性與有效性,在500名自願接種的參與者中,目前該公司分析200人的數據,顯示92.5%出現數量大的抗體,且試驗沒有出現不良的副作用。

繼中國國藥集團、科興後,康希諾是第三家被獲大陸國家藥監局受理的疫苗。前兩者,都是滅活疫苗。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗

延伸閱讀

伊波拉疫情再起 幾內亞急打疫苗

後疫情兩岸回暖? 陳時中脫口台灣是愛好和平「地區」

首批中國科興疫苗20萬劑抵泰國 總理機場迎接

德國人不敢打AZ疫苗 歐盟執委會主席:樂於施打

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。