快訊

台帛旅遊泡泡何時成行? 陳時中:下午初步定案

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

疫情助推 短影音成最賺錢行業

疫情助推,大陸短影音行業成了最賺錢行業,調查顯示,2020年短影音企業平均年薪為人民幣19.20萬元,而中高端人才平均年薪約人民幣30.46萬元〈逾新台幣130萬元〉,超過金融、網路、房地產等三個高收入行業。其中,又以架構師〈台灣稱軟體結構設計〉年薪人民幣46.56萬元居首。

獵聘發布「就業大數據報告」,調查指出, 2020年短影音職缺比2019年增長67.10%,以電商、直播、教育等職缺較多。

截至2020年底,大陸短影音使用者規模為8.73億,較2020年3月增長1億,占網民整體的88.3%。近兩年,短影音行業快速發展,已滲透至互聯網、影視文化、餐飲、汽車、房產、醫療、生物製藥、保險、教育、金融、遊戲、快消等行業,短影音領域人才亦呈現出「高學歷、高收入、高經驗」的趨勢。

短影音企業薪資也明顯增長,2020年企業平均年薪為人民幣19.20萬元,年增14.7%。

從薪資來看,架構師的平均年薪最高,為人民幣46.56萬元,其次為C++〈C語言入門編程〉和Java編程,分別為人民幣36.26萬元、35.39萬元。

此外,從短影音人才投遞情況來看,位元組跳動位居榜首,對短影音人才的吸引力最強,其次為美團、網易、小米等。而快手是唯一上榜的短影音社區平台,在短影音人才投遞人數最多的公司中排名第六位。

人民幣 薪資 電商

延伸閱讀

大陸最新貴 短視頻人才平均年薪逾百萬元

文策院與美法影視機構合作 送台學員赴美進修

不是真的!柬埔寨否認會進行中國式互聯網管控

短影音人才薪資 超越金融業

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

港調升股票印花稅 港股暴跌

港府公布新預算案,其重點放在「穩經濟、紓民困」。其中作為穩經濟、擴財源的一項安排,是提高股票交易印花稅稅率,港府首度調高...

任正非曾不滿意「華為」名字 因外國人易讀成美國這州

大陸電訊設備商華為世界知名,但原來華為總裁任正非曾有一段長時間,並不滿意「華為」的名字,在日前播出一部有關華為的紀錄片中...

「馬雲就是不想員工舒服」 阿里員工吐槽不滿996、361問題

近日,阿里內網的一張貼文中,有員工吐槽阿里「996」、「361」、「領導PUA」,以及阿里的福報文化與組織問題。而最近拼多多的數據已經超越淘寶,在這內憂外患的時候,很多阿里員工似乎對自己公司的文化產生懷疑。

大陸醫療器械行業 年均增長20%

德勤3月1日發布「中國醫療器械行業白皮書」稱,近幾年來,中國大陸醫療器械行業保持年均20%左右增長,為外企帶來巨大機遇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。