快訊

決戰8月!4大公投進度與訴求看這裡 圖解公投流程報你知

光寶併購案驚爆內線交易 調查局搜索約談9人

華為5G應用 業績報捷

儘管去年經歷了來自美國多輪制裁,但華為輪值董事長胡厚崑昨(23)日透露,去年華為的經營總體保持穩健,基本達到了預期,收入和盈利都略有增長;此外華為和電信商、合作夥伴在20多個行業,已經簽署了1,000多個5G to B(意指與企業合作的5G方案)項目合約。

界面新聞報導,胡厚崑在上海舉行的世界行動通訊大會(MWC)上指出,疫情加速了全社會對行動通信的需求,根據華為統計的數據,去年全球無線家庭寬頻需求量增加了20%,全球網路流量平均增加了50%。

此外,去年有更多的企業使用雲服務,在大陸的線上教育、醫療、零售等行業,已有多達85%的企業開始使用雲服務,這代表各行各業的企業數位化轉型將面臨很多機會。

胡厚崑表示,面向企業數位化轉型市場,華為已在技術、產品和應用三個層面展開布局,他強調,創新和合作是華為企業業務的重要抓手。

以5G to B為例,在技術層面,華為和電信商及合作夥伴以規模化驗證了5G超級上行創新方案;產品層面,華為推出計算和通信相融合的一體化5G邊緣計算產品,把邊緣計算的部署效率提升十倍;應用層面,華為設立了無線應用場景實驗室(X Labs),與行業夥伴打造5G應用。

5G、雲與AI技術驅動下的To B業務,被認為是華為未來最具增長潛力的業務之一,今年1月,華為宣布,消費者業務CEO余承東兼任Cloud與AI(雲與人工智慧)部門總裁,被視為華為發力To B業務的信號。

澎湃新聞報導,胡厚崑預測,到2025年,全球97%的大企業會部署人工智慧,大陸GDP的55%將由數位經濟來驅動,電信商60%的收入將來自行業。「面對行業數位化的巨大機會,各行各業應聚焦在如何提升能力,打造生態,利用數位技術為千行百業帶來價值。」

AI 疫情 上海

延伸閱讀

儘管遭美打壓 胡厚崑稱華為去年基本達經營預期

華為全新螢幕可凹折手機 透過楔形設計讓折合縫隙更密

不畏美禁令 華為新折疊機亮相

華邦電、頎邦 目標價調升

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

港調升股票印花稅 港股暴跌

港府公布新預算案,其重點放在「穩經濟、紓民困」。其中作為穩經濟、擴財源的一項安排,是提高股票交易印花稅稅率,港府首度調高...

任正非曾不滿意「華為」名字 因外國人易讀成美國這州

大陸電訊設備商華為世界知名,但原來華為總裁任正非曾有一段長時間,並不滿意「華為」的名字,在日前播出一部有關華為的紀錄片中...

「馬雲就是不想員工舒服」 阿里員工吐槽不滿996、361問題

近日,阿里內網的一張貼文中,有員工吐槽阿里「996」、「361」、「領導PUA」,以及阿里的福報文化與組織問題。而最近拼多多的數據已經超越淘寶,在這內憂外患的時候,很多阿里員工似乎對自己公司的文化產生懷疑。

大陸醫療器械行業 年均增長20%

德勤3月1日發布「中國醫療器械行業白皮書」稱,近幾年來,中國大陸醫療器械行業保持年均20%左右增長,為外企帶來巨大機遇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。