快訊

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

投資人有福!金管會開放實驗1年 可定期定額買美ETF

護科技業 邱太三籲修營業秘密法

新任陸委會主委邱太三拋出要修《營業秘密法》的想法,要與科技部、經濟部共同修正並界定我國科技命脈的產業、技術範圍。對此,他昨(23)日履新時強調,如何處理都還在徵詢各部會和民間企業意見中。

邱太三說,大陸科技獲取的手段,在全世界引發一些爭議,台灣做為大陸經濟發展的重要支柱和推手,為了維護台灣經濟競爭的優勢,勢必要對核心關鍵科技有所保護,過去曾希望對營業秘密法做處理,但該法範圍廣泛,部分業者有所擔憂,未來如何處理,還要廣徵企業及各部會的意見。

做為《營業秘密法》的主管機關,經濟部長王美花昨日出席「新北樹林產業專區太陽光電系統啟用儀式」時受訪則表示,該法在2013年有修法引進很多改革及刑事責任,2018年的修法也針對偵查中如何保護營業秘密亦有修法。她強調,未來是否還要修法,會了解產業界、跨政府部門間有無需要,後續再來討論。

會後,經濟部官員進一步說明,並非拒絕修法,而是應該思考怎麼幫產業,不要造成產業發展的困擾跟為難。

經濟部 太陽光電 邱太三

延伸閱讀

期待新氣象 陸委會新主委邱太三與大陸台商有約

邱太三提「兩岸春暖花開」 國台辦明日記者會料回應

邱太三推營業秘密法修法 綠委:一起努力!

邱太三不懂陸台獨定義 趙少康:蔡英文要說不會獨立

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

港調升股票印花稅 港股暴跌

港府公布新預算案,其重點放在「穩經濟、紓民困」。其中作為穩經濟、擴財源的一項安排,是提高股票交易印花稅稅率,港府首度調高...

靠Zoom獲利 李嘉誠重登港首富

財經雜誌富比世公布二○二一年香港富豪榜,長和系李嘉誠去年財富大增二成,重登香港首富大位。

港府新預算案 3個首提引反彈

港府財政司長公布新年度預算案,叫響轟轟烈烈的一千二百億港元紓困措施,但核心內容有三項首度提出,即堅持不發放現金而首度發電...

格力電器董明珠首談人事變動:不能為企業服務的必須走

首次談及公司近期的人事變動,大陸格力電器董事長董明珠26日坦言,去年以來公司人事在發生變化,但格力的文化沒有變,「無論什...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。