快訊

光寶併購案驚爆內線交易 調查局搜索約談9人

德陽打造 西南最大光玻新材料基地

四川省德陽市與東旭集團,近日簽署投資合作協議。根據協議,雙方將深度合作,打造大陸西南地區最大光玻新材料產業基地。

東旭集團是大陸民營企業500強之一,也是光電顯示材料、高端裝備製造、新能源汽車等領域的著名領軍企業。此次簽約的東旭德陽光玻新材料產業基地項目,對於德陽打造大陸科技成果轉移轉化示範區,具有重大意義。據了解,根據協議,項目計畫在羅江區分兩期投資50億元人民幣,建設光電顯示和新型高端藥玻等新材料生產項目;其中項目一期投資2億元人民幣,建成投產後將提供1500多個就業崗位。

德陽是大陸西部重要的重大裝備製造基地,致力於打造製造業供給側結構性改革先行示範區。特別是把先進材料作為五大現代產業之一,培育壯大了200多家新材料相關企業,部分產品和技術已達到大陸領先、國際先進水準。此次東旭項目落地,將進一步推動新材料產業在當地乘勢崛起、快速發展,為德陽建設先進製造業強市、打造世界級重大裝備製造基地提供有力支撐。

人民幣

延伸閱讀

大陸不允許單身女性凍卵 有嚴防商業化等三種考量

庫克接受22歲大陸網紅採訪 向年輕人發動魅力攻勢

期待新氣象 陸委會新主委邱太三與大陸台商有約

兩國關係雖惡化 大陸仍取代美成印度最大貿易夥伴

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

港調升股票印花稅 港股暴跌

港府公布新預算案,其重點放在「穩經濟、紓民困」。其中作為穩經濟、擴財源的一項安排,是提高股票交易印花稅稅率,港府首度調高...

任正非曾不滿意「華為」名字 因外國人易讀成美國這州

大陸電訊設備商華為世界知名,但原來華為總裁任正非曾有一段長時間,並不滿意「華為」的名字,在日前播出一部有關華為的紀錄片中...

「馬雲就是不想員工舒服」 阿里員工吐槽不滿996、361問題

近日,阿里內網的一張貼文中,有員工吐槽阿里「996」、「361」、「領導PUA」,以及阿里的福報文化與組織問題。而最近拼多多的數據已經超越淘寶,在這內憂外患的時候,很多阿里員工似乎對自己公司的文化產生懷疑。

大陸醫療器械行業 年均增長20%

德勤3月1日發布「中國醫療器械行業白皮書」稱,近幾年來,中國大陸醫療器械行業保持年均20%左右增長,為外企帶來巨大機遇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。