快訊

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

阿里台灣跨境電商達人賽 20家進入決賽

「阿里巴巴國際站2021台灣跨境電商達人賽」今(23)日在台北舉辦,從百家企業中挑選出20家進入決賽。記者蔡敏姿/攝影
「阿里巴巴國際站2021台灣跨境電商達人賽」今(23)日在台北舉辦,從百家企業中挑選出20家進入決賽。記者蔡敏姿/攝影

「阿里巴巴國際站2021台灣跨境電商達人賽」今(23)日在台北舉辦,今年是第六屆,從百家企業中挑選出20家進入決賽。涵蓋行業包括寵物食品、羽球、指甲油、生化科技、餐飲、汽車零組件等,凸顯更多企業願意加入B2B跨境外貿,爭取海外訂單。

阿里巴巴國際站亞太區總經理郭奕麟表示,因為疫情關係,海外參展、買家現場採購活動停擺,但台灣商家借助數字化平台,讓台灣的「隱形冠軍」被看見,台灣商家在產品研發、製成、品質與履約保障度高,「小而美」的特質廣受海外商家青睞。

在疫情期間,阿里巴巴國際站買家數量成長84%,郭奕麟認為,在後疫情時代,企業電商能力是不可逆的,未來只會更成熟,增加企業斜槓能力。藉由數據化分析,縮減時間、營運成本,對中小企業來可獲取更多國訂單,新客源從小訂單養起,即使未來國與國之間發生關稅戰,外貿市場訂單也不會放在同一個籃子裡,挖掘各國新市場。加入阿里巴巴國際站讓世界更小,訂單更大。

進入決賽的商家「久奈司JNICE」成立於2009年,是台灣第一個以精品為定位而創立的羽球品牌,由夫妻共同創業。久奈司體育公司執行長李鑑珉表示,為了因應國內需求市場不足,於2016年起積極擴展外銷商務。2020年2月加入阿里巴巴國際站,看好此站流量為全球第一,且善用數據精準導客,成功降低營運成本,開發更多國家的潛在客戶。

久奈司行銷總監游娮熙指出,主要客戶來自韓國、歐洲地區,客人下單小量多樣化,彈性配合需求,商家茁壯品牌,共創雙贏。「影音行銷是趨勢,吸睛才是王道」,公司產品增加影音曝光度,每月生產四隻影片,並讓消費者將球拍評測影片放到平台上供其他消費者參考,評價獲得五顆星。

久奈司體育公司於2020年與22國客戶成交訂單,全年電商業績增30%。三年內公司接單獲利從新台幣55萬元增至855萬元。

另一家,PCT好侶集團為卜蜂集團旗下公司,致力於寵物食品研發與行銷,為知名食品跨國企業,2009年在台成立分公司。加入阿里巴巴國際站僅半年,便接獲來自65個國家的詢盤,商品曝光量大增。

「久奈司JNICE」成立於2009年,是台灣第一個以精品為定位而創立的羽球品牌,由李鑑珉、游娮熙夫妻共同創業。記者蔡敏姿/攝影
「久奈司JNICE」成立於2009年,是台灣第一個以精品為定位而創立的羽球品牌,由李鑑珉、游娮熙夫妻共同創業。記者蔡敏姿/攝影

電商 疫情 寵物

延伸閱讀

羽球/藝人熱愛波力羽球 謝承均不必曬太陽又健身

蓋茲基金信託把蘋果持股砍半 加碼這檔飆股

中職/獅、猿6場自辦熱身賽 ELEVEN體育家族直播

蓋亞那扮豬吃老虎 台美吃悶虧

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

港調升股票印花稅 港股暴跌

港府公布新預算案,其重點放在「穩經濟、紓民困」。其中作為穩經濟、擴財源的一項安排,是提高股票交易印花稅稅率,港府首度調高...

大陸醫療器械行業 年均增長20%

德勤3月1日發布「中國醫療器械行業白皮書」稱,近幾年來,中國大陸醫療器械行業保持年均20%左右增長,為外企帶來巨大機遇。

靠Zoom獲利 李嘉誠重登港首富

財經雜誌富比世公布二○二一年香港富豪榜,長和系李嘉誠去年財富大增二成,重登香港首富大位。

港府新預算案 3個首提引反彈

港府財政司長公布新年度預算案,叫響轟轟烈烈的一千二百億港元紓困措施,但核心內容有三項首度提出,即堅持不發放現金而首度發電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。