快訊

台帛旅遊泡泡何時成行? 陳時中:下午初步定案

儘管遭美打壓 胡厚崑稱華為去年基本達經營預期

華為輪值董事長胡厚崑23日表示,華為去年基本達到經營預期。圖/取自新浪網
華為輪值董事長胡厚崑23日表示,華為去年基本達到經營預期。圖/取自新浪網

儘管遭到美國禁令等打壓,大陸科技巨頭華為輪值董事長胡厚崑23日表示,華為去年基本達到經營預期,收入和盈利都略有增長。

路透報導,胡厚崑在23日舉行的世界行動通訊大會(MWC)上指出,過去的一年確實非常不容易,「我想對我們每個人來說都是這樣的,華為也不例外,一方面要抗擊疫情的衝擊,另一方面華為在經營上還面臨一些特殊的困難。」

本月稍早,華為就美國聯邦通訊委員會(FCC)將其認定為對美國通訊網路國家安全構成威脅的決定發起法律挑戰。

FCC在去年6月正式認定大陸的華為和中興通訊對美國國家安全構成威脅,這個聲明禁止美國企業利用83億美元的政府資金從這兩家公司購買設備。去年12月,FCC拒絕了華為提出重新考慮這個決定的請求。

華為創辦人任正非本月初表示,他對公司的生存能力有信心,華為有更多的手段來克服困難,任正非還說,華為去年的營收和淨利潤都實現了正增長,客戶仍然對公司有巨大信心。

疫情

延伸閱讀

華為全新螢幕可凹折手機 透過楔形設計讓折合縫隙更密

不畏美禁令 華為新折疊機亮相

華為供應鏈商透露已向華為供應零部件 訂單比往年少

規避含美國技術產品 任正非:華為不靠手機也能活

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

港調升股票印花稅 港股暴跌

港府公布新預算案,其重點放在「穩經濟、紓民困」。其中作為穩經濟、擴財源的一項安排,是提高股票交易印花稅稅率,港府首度調高...

任正非曾不滿意「華為」名字 因外國人易讀成美國這州

大陸電訊設備商華為世界知名,但原來華為總裁任正非曾有一段長時間,並不滿意「華為」的名字,在日前播出一部有關華為的紀錄片中...

「馬雲就是不想員工舒服」 阿里員工吐槽不滿996、361問題

近日,阿里內網的一張貼文中,有員工吐槽阿里「996」、「361」、「領導PUA」,以及阿里的福報文化與組織問題。而最近拼多多的數據已經超越淘寶,在這內憂外患的時候,很多阿里員工似乎對自己公司的文化產生懷疑。

大陸醫療器械行業 年均增長20%

德勤3月1日發布「中國醫療器械行業白皮書」稱,近幾年來,中國大陸醫療器械行業保持年均20%左右增長,為外企帶來巨大機遇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。